バナナたっぷり!【簡単クラフティ】プリンみたいなケーキレシピ

冷やして美味しい、固いめのプリンのような口当たりの『クラフティ』を、バナナやホットケーキミックスを混ぜ込んで作りました♡

思いつきから5回目。やっと良いかんじにできました。
バナナを2.5本使用しています(*^^*)

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 8157
  • 142
  • 0
  • いいね
  • クリップ
MEG♀ lineblog.me

材料 タルト型18cm

・バナナ 2.5〜3本
・卵 1個
・ホットケーキミックス 大さじ5 (40g)




・砂糖 大さじ3
・バター 10g
・無調整豆乳 100cc
・お好みでラム酒 小さじ1/2
・お好みでバニラエッセンスorグラインダー 適量

作り方

・タルト型にバター(分量外)を塗っておきます。

MEG♀ lineblog.me

溶かしたバターと砂糖大さじ3を混ぜます。
オーブンは220度20分焼きに予熱します。

MEG♀ lineblog.me

ホロホロしたところで卵1個をまぜまぜ。

MEG♀ lineblog.me

白身が馴染んだところで、豆乳100ccを注ぎながら馴染むまでまぜまぜ。

MEG♀ lineblog.me

ホットケーキミックス大さじ5を混ざるまでまぜまぜ。

MEG♀ lineblog.me

少々ダマになっていても大丈夫です。
お好みでラム酒小さじ1/2をまぜまぜ。

MEG♀ lineblog.me

更にお好みでバニラエッセンス5滴またはバニラグラインダー10回しほどをまぜまぜ。

MEG♀ lineblog.me

タルト型の底が敷き詰まるまで バナナの5mm輪切りを並べます。

MEG♀ lineblog.me

混ぜた生地を流し込み、残ったバナナを並べます。
220度のオーブンで20分焼きます。

MEG♀ lineblog.me

オーブンから出して冷まし、冷蔵庫で冷やして完成です!

味の馴染み方が抜群になるので、一晩冷やしてから食べるのがオススメです♡


バナナクラフティ。


お試しいただけたら嬉しいです☻

  • 8157
  • 142
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

MEG♀(メグ)本職は絵かき。幼い頃から絵かきを志す傍ら、料理を作り始める。毎日新しいレシピを更新するLINEBLOGでは公式ブロガーに。現在700種を超える自…

MEG♀さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア