
簡単*濃厚*純白のホワイトチョコレアチーズケーキ
かおチャン
【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして
平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
タルト台も市販のビスケットで作り、オーブンを使用しない、お手軽簡単なタルトです!
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材料15cm底取れ丸型[20分]
○ビスケット 70g
○バター 50g
・生クリーム 100g
・ホワイトチョコ 200g
・抹茶パウダー 大さじ1
・バター 20g
1️⃣
ビスケットは砕いてバター50gと合わせてシートを敷いた型に敷き詰め冷蔵庫で冷やしておく。
*ビスケットは細かくしたほうがキレイだし、切り分けやすいです。
2️⃣
小鍋で生クリームを温め沸騰したら火を止め、砕いたチョコを加えよく混ぜ溶かします。
抹茶とバターを加え艶がでるまで混ぜたら型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
簡単なのに、めちゃくちゃ濃厚で美味です😊👍
ブログには日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新しています。😊