こりゃ鬼リピ案件だわ……。「きゅうり」がビビるほど旨くなる食べ方
きゅうりと海苔を使った和え物のレシピを発見。簡単に作れるので、ぜひチェックしてみてくださいね。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 1581
- 44
- 0
-
いいね
-
クリップ
きゅうりと海苔を使った和え物のレシピを発見。簡単に作れるので、ぜひチェックしてみてくださいね。
JAグループ公式の「きゅうりと海苔の簡単和え」のレシピ
材料
きゅうり 1/2本
海苔 1/2枚
塩 少々
醤油 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
すりごま 少々
きゅうりと海苔を使った和え物が美味しそうだったので、作ってみました。
公式サイトにはないすりごまを加えて、自己流にアレンジ♪
さっそくレビューをご覧ください。
作り方①
きゅうりは乱切りにして塩を振りましょう。
数分置くと水分が出てくるので、ふきますよ。
作り方②
海苔は食べやすい大きさにちぎります。
作り方③
ボウルに醤油・ごま油・きゅうり・海苔を入れますよ。
すりごまを加えて混ぜ合わせたら、できあがりです!
実食
海苔とごま油の風味がきゅうりにマッチして美味しいです。
すりごまの香ばしさもプラスされてGOOD♡
ご飯だけでなく、お酒も進みそう。
これは鬼リピ間違いなしの一品です。
評価
JAグループ公式の「きゅうりと海苔の簡単和え」のレシピ
評価:★★★★★
材料が少なく簡単に作れたので、もう一品ほしいときにぴったりのメニューです!
公式サイトでは調理時間15分となっていましたが、5分ほどでできましたよ。
時間が経つと海苔がふやけてしまうので、作り置きはNG。
ぜひできたてを味わってくださいね♪
引用:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=2500
- 1581
- 44
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
大さじ1や小さじ1は何グラム?何ミリ?小麦粉やみりんなど調味料別の量や正しいはかり方LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
【マツコの知らない世界出演!】♡ホットケーキミックスde超簡単お菓子レシピ3選♡Mizuki
-
パウンド型で!ふわふわ 生シフォンケーキゆーママ(松本有美)
-
【業務スーパー】便利な"冷凍野菜"おすすめ9選|活用レシピや値段・産地も紹介LIMIA編集部
-
水っぽくなりがちなもやしのナムルを水っぽくならないように作るコツ、教えます!mika
-
大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』Yuu
-
このロールサンド、実はこうやって作ってるんです‼️en
-
プロ仕様の黄金レシピ♡『ケーク・オ・シトロン』光り輝くレモンのケーキ料理家&クリエイター 豊田亜紀子
-
ゆで卵の茹で方と適切な時間|水からでも沸騰後からでも上手に仕上げるポイントLIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
♡揉んで焼くだけ♡超絶危険なやみつきチキン♡のご紹介♩Mizuki
-
【無限チキン】感動の柔らかさ♪『むね肉 de こくうま♡ガーリック醤油チキン』Yuu