考えた人、ただの天才じゃん。「餃子の皮」のウマい食べ方はコレだった
たまには少し変わった形の餃子を作ってみたい……。そんなときにピッタリ!鯉のぼりの形をした餃子レシピを見つけたので挑戦してみました。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 580
- 28
- 0
-
いいね
-
クリップ
たまには少し変わった形の餃子を作ってみたい……。そんなときにピッタリ!鯉のぼりの形をした餃子レシピを見つけたので挑戦してみました。
モランボン公式の「鯉のぼり餃子」のレシピ
材料
餃子の皮 25枚
豚ひき肉 150g
玉ねぎ 150g
ねぎ 20g
しょうゆ 大さじ1/2
酒 大さじ1/2
にんにく 2cm
しょうが 2cm
公式サイトで使われているキャベツは、家にあった玉ねぎにチェンジ。
お弁当にも入れたかったので、ニオイが気になるニラは抜いています。
モランボンの餃子の素はしょうゆと酒で代用しましたよ。
果たして、理想どおりの餃子は完成するのでしょうか……?
作り方①
餃子の皮以外の材料をすべてボウルに入れて練り混ぜます。
冷蔵庫で30分ほど置いて味をなじませましょう。
作り方②
餃子の皮の中央に具を置き、上下を折りたたんで水で止めてくださいね。
鯉のぼりの頭になる左の部分を、中に折ってくっつけましょう。
尾になる右の部分は中央へ押し込み、上下のヒダをとめます。
作り方③
両面をパリっと焼けば完成です♡
実食
いつもと違う包み方でおしゃれな餃子ができました。
肉ダネが少し薄味だったので、ポン酢をつけて食べてみたら激ウマ!
評価
モランボン公式の「鯉のぼり餃子」のレシピ
評価:★★★★★
一見難しそうな包み方ですが、コツをつかめば簡単ですよ♪
包み方考えた人、天才すぎる……。
中の具材や味付けを変えてアレンジしてもよさそうですよ。
みなさまもぜひマネしてみてくださいね。
引用:https://www.moranbong.co.jp/recipe/detail/3563.html
- 580
- 28
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
大さじ1や小さじ1は何グラム?何ミリ?小麦粉やみりんなど調味料別の量や正しいはかり方LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
炊飯器で水なしこくうま♪鶏肉がとろけるチキンカチャトーラぱお
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
【マツコの知らない世界出演!】♡ホットケーキミックスde超簡単お菓子レシピ3選♡Mizuki
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
パウンド型で!ふわふわ 生シフォンケーキゆーママ(松本有美)
-
水っぽくなりがちなもやしのナムルを水っぽくならないように作るコツ、教えます!mika
-
【業務スーパー】便利な"冷凍野菜"おすすめ9選|活用レシピや値段・産地も紹介LIMIA編集部
-
【無限チキン】感動の柔らかさ♪『むね肉 de こくうま♡ガーリック醤油チキン』Yuu
-
大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』Yuu
-
このロールサンド、実はこうやって作ってるんです‼️en
-
♡揉んで焼くだけ♡超絶危険なやみつきチキン♡のご紹介♩Mizuki
-
ごはんでホットドッグ風♪がっつり系♪ホットドッグ風おにぎりの作り方chiho