考えた人、ただの天才じゃん。「餃子の皮」のウマい食べ方はコレだった

たまには少し変わった形の餃子を作ってみたい……。そんなときにピッタリ!鯉のぼりの形をした餃子レシピを見つけたので挑戦してみました。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 580
  • 28
  • 0
  • いいね
  • クリップ

たまには少し変わった形の餃子を作ってみたい……。そんなときにピッタリ!鯉のぼりの形をした餃子レシピを見つけたので挑戦してみました。

モランボン公式の「鯉のぼり餃子」のレシピ

材料

餃子の皮  25枚
豚ひき肉  150g
玉ねぎ   150g
ねぎ    20g
しょうゆ  大さじ1/2
酒     大さじ1/2
にんにく  2cm
しょうが  2cm

公式サイトで使われているキャベツは、家にあった玉ねぎにチェンジ。
お弁当にも入れたかったので、ニオイが気になるニラは抜いています。

モランボンの餃子の素はしょうゆと酒で代用しましたよ。

果たして、理想どおりの餃子は完成するのでしょうか……?

作り方①

餃子の皮以外の材料をすべてボウルに入れて練り混ぜます。
冷蔵庫で30分ほど置いて味をなじませましょう。

作り方②

餃子の皮の中央に具を置き、上下を折りたたんで水で止めてくださいね。
鯉のぼりの頭になる左の部分を、中に折ってくっつけましょう。
尾になる右の部分は中央へ押し込み、上下のヒダをとめます。

作り方③

両面をパリっと焼けば完成です♡

実食

いつもと違う包み方でおしゃれな餃子ができました。
肉ダネが少し薄味だったので、ポン酢をつけて食べてみたら激ウマ!

評価

モランボン公式の「鯉のぼり餃子」のレシピ
評価:★★★★★

一見難しそうな包み方ですが、コツをつかめば簡単ですよ♪
包み方考えた人、天才すぎる……。

中の具材や味付けを変えてアレンジしてもよさそうですよ。

みなさまもぜひマネしてみてくださいね。

引用:https://www.moranbong.co.jp/recipe/detail/3563.html

  • 580
  • 28
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

「読んだ人から、その場でかわいくなれる!」をテーマに、リアルな最新トレンドを配信しているメディアです。 ミーハーで新しいモノが大好きなアラサー世代の女性に向けて…

4meeeさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア