こりゃ週5案件だよ……。本当は教えたくない「パスタ」のウマい食べ方
ワンパンでできる「きのことベーコンの和風パスタ」が美味しそうだったので作ってみました♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 1501
- 83
- 0
-
いいね
-
クリップ
ワンパンでできる「きのことベーコンの和風パスタ」が美味しそうだったので作ってみました♪
日清製粉ウェルナ公式の「ワンパン!きのことベーコンの和風パスタ」のレシピ
材料
マ・マースパゲティ 1束
しめじ 30g
ベーコン 30g
オリーブオイル 小さじ1
【A】
水 250ml
めんつゆ 50ml
【B】
バター 10g
めんつゆ 大さじ1
ブラックペッパー 少々
洗い物が少なく済む嬉しいレシピを見つけたので挑戦♡
2人分のレシピだったので、1人分に調整しているところがポイントですよ。
早速レビューをご覧ください。
作り方①
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ベーコンを炒めましょう。
焼き色がついたらいったん取り出します♪
作り方②
同じフライパンを使うのがワンパンでできるポイントですよ。
水とめんつゆを入れて沸騰したら、マ・マーのスパゲティとしめじを入れて煮ましょう。
作り方③
ベーコンを戻したら、水分が飛ぶまで炒めます。
バター、めんつゆ、ブラックペッパーを加えて味を調えたら完成です♡
実食
ベーコンの塩味や麺つゆがスパゲティによく合う♡
やみつき系の味で、食べ始めたら止まりません。
これは週5で作ってしまいそうな予感です。
評価
日清製粉ウェルナ公式の「ワンパン!きのことベーコンの和風パスタ」のレシピ
評価:★★★★★
バターのコクとめんつゆが決め手の和風パスタ♪
美味しいだけでなく、1つのフライパンで作れる手軽な一品なので、鬼リピ間違いなしですよ。
冷蔵庫の余り野菜を使って、アレンジするのもいいかも!
みなさまもぜひチャレンジしてみてくださいね。
引用:https://www.nisshin-seifun-welna.com/index/recipe/detail/n-375.html
- 1501
- 83
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
大さじ1や小さじ1は何グラム?何ミリ?小麦粉やみりんなど調味料別の量や正しいはかり方LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
パウンド型で!ふわふわ 生シフォンケーキゆーママ(松本有美)
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
キャンプに作りたい。丸ごと焼きリンゴellyhana
-
【マツコの知らない世界出演!】♡ホットケーキミックスde超簡単お菓子レシピ3選♡Mizuki
-
水っぽくなりがちなもやしのナムルを水っぽくならないように作るコツ、教えます!mika
-
【業務スーパー】便利な"冷凍野菜"おすすめ9選|活用レシピや値段・産地も紹介LIMIA編集部
-
キャラ弁初心者向け*海苔切りのコツとあると便利な百均グッズ紹介しちゃいます!momo
-
大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』Yuu
-
このロールサンド、実はこうやって作ってるんです‼️en
-
【コチュジャン要らず!家にあるものだけで】簡単韓国風プルコギリュウジ
-
タコの概念が変わる!?味・香り・食感に釣りアンバサダーも大満足!LIMIA編集部