
お酒もご飯も進む♡韓国風ヤンニョムチキン♡混ぜて焼くだけ*簡単
どめさん
ご飯が炊けていたら10分で完成するニラとひき肉で簡単スタミナ丼のご紹介です♪
スタミナ満点・甘辛い味付けと豆板醤のピリ辛が絶品な丼が完成しました✻
あっという間に完成するので、休日のランチやぱぱっと食べたい日にオススメ!
よかったら一度お試しくださいね^^
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
ご飯・・・2人分
豚ひき肉・・・180g
ニラ・・・1/2~1束
◎ごま油・・・大1
◎にんにく、生姜チューブ・・・2㎝
★酒、醤油、砂糖・・・大1.5
★豆板醤・・・小1/2~1
お好みで温泉卵・・・2個
1.ニラを4㎝の長さに切る。
★を合わせておく。
2.フライパンに◎と豚ひき肉を加えしっかり炒める。
3.ニラを加えて炒め、さらに★を加えて炒める。
4.ご飯を器に盛り、3をのせお好みで温泉卵をのせたら完成♩
✻私はニラ1束いれましたが、多い場合は少し減らしてください
✻温泉卵がなかったら抜いてもらって大丈夫ですが、あるとマイルドに仕上がるのでオススメです
✻ブログでは様々なレシピをご紹介をしています
オススメレシピのご紹介です^^
よかったらチェックしてみてくださいね!◎