
10分完成♩ニラとひき肉で簡単スタミナ丼-時短✻節約
ご飯が炊けていたら10分で完成するニラとひき肉で簡単スタミナ丼のご紹介です♪
スタミナ満点・甘辛い味付けと豆板醤のピリ辛が絶品な丼が完成しました✻
あっという間に完成するので、休日のランチやぱぱっと食べたい日にオススメ!
よかったら一度お試しくださいね^^
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 45743
- 1812
- 3
-
いいね
-
クリップ

材料【2人分】
ご飯・・・2人分
豚ひき肉・・・180g
ニラ・・・1/2~1束
◎ごま油・・・大1
◎にんにく、生姜チューブ・・・2㎝
★酒、醤油、砂糖・・・大1.5
★豆板醤・・・小1/2~1
お好みで温泉卵・・・2個
作り方
1.ニラを4㎝の長さに切る。
★を合わせておく。
2.フライパンに◎と豚ひき肉を加えしっかり炒める。

3.ニラを加えて炒め、さらに★を加えて炒める。

4.ご飯を器に盛り、3をのせお好みで温泉卵をのせたら完成♩

ポイント
✻私はニラ1束いれましたが、多い場合は少し減らしてください
✻温泉卵がなかったら抜いてもらって大丈夫ですが、あるとマイルドに仕上がるのでオススメです
✻ブログでは様々なレシピをご紹介をしています

オススメレシピのご紹介です^^
よかったらチェックしてみてくださいね!◎

- 45743
- 1812
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
♡超簡単モテレシピ♡豚肉と茄子のスタミナ炒め♡【#簡単#時短#節約】Mizuki
-
油を◯◯に変えるだけ!?驚きの柔らかプルプル食感♪『豚こまとニラのスタミナ炒め』Yuu
-
危険!おかわりが止まらない!キャベツと肉味噌キムチ炒めどめさん
-
♡ピリッとうま辛♡豚ニラもやしの味噌スープ♡Mizuki
-
♡5分de完成♡旨だれ豚丼♡【#簡単#時短#節約#ノンオイル】Mizuki
-
包丁いらず&放置で完成♪抱えて食べたい♪『豚バラもやしの重ね焼き』Yuu
-
材料はたった2つ!小松菜と厚揚げのめんつゆ炒め武田真由美(節約アドバイザー)
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
めんつゆを使って簡単♪ぶっかけ肉うどん-節約*時短どめさん
-
【包丁いらず!レンジで楽うまご飯!】もやしの肉あんかけリュウジ
-
♡5分deヘビロテ♡油そば風焼きそば♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
煮込みは10分♪スープまで飲み干す美味しさ♪『鶏ネギ甘辛鍋』Yuu
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu