【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして

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長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。


カラフルな ホイップカメロンパン

動物パンの代表とも言えるカメロンパン。自然素材の粉末でカラフルな甲羅に。フルーツとホイップをサンドして召し上がってね。

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クッキー生地作り

上記のリンクの工程を参考にしていますが、
少し少なめに、まずは クッキー生地を作ります。
分量は下記の通りです。

〜クッキー生地の材料〜

無塩バター30g
上白糖20g
牛乳(全卵)小さじ1
薄力粉50g

〜着色(自然素材の粉末)〜
苺パウダー
紫いもパウダー
かぼちゃパウダー
ココアパウダー
抹茶パウダー

各小さじ1/2ぐらい。(濃さはお好みで調整してください)

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リンクを参考に材料を混ぜたら5等分(5色分に用意)します。

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それぞれに粉末パウダーを加えます。

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それぞれ薄くのばします。

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パン生地を作ります

上記リンクの材料と工程を参考にパン生地を作ります。

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手ごねでもホームベーカリーでも!

1次発酵まで進めます。

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1次発酵後のパン 約250グラム

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5分割して休ませます(約10分・ベンチタイム)

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一つ50グラムのパン生地から、
30グラムを計って胴体(甲羅)にします。(写真左の列)
5グラムを計って頭にします。(写真中央列)
残り約10グラムは、手・足・尻尾にするのでそれを5分割します。

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甲羅以外はしずく型に成形して写真のように並べます。
中央の間隔は直径5センチ程です。

2次発酵に入ります。
35度30分ほどです。

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先ほど作っておいたクッキー生地を
かぶせます。

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グラニュー糖をまぶして、格子模様をつけます。

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手足尻尾の上に、甲羅をのせましょう。

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160度に温めたオーブンで約16分焼きます。

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水溶きココアや、チョコペン、またはアイシングなどで、
お顔を可愛く描きます。

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背中にV字の切り込みを入れて、
お好みのフルーツやホイップクリームを挟んだら
出来上がりです。

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