【今日のごはん】華やかでインパクト抜群!「ちゃんちゃん焼きプレート」
コストコユーザーの濱口 優さん&南 明奈さん夫妻に教わったのは、コストコの大きなサーモンでつくる特別感たっぷりのおもてなしメニュー。ホットプレートの蓋を開けたらインパクト抜群のサーモンが出現するので、盛り上がること間…
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 408
- 17
- 0
-
いいね
-
クリップ
コストコユーザーの濱口 優さん&南 明奈さん夫妻に教わったのは、コストコの大きなサーモンでつくる特別感たっぷりのおもてなしメニュー。ホットプレートの蓋を開けたらインパクト抜群のサーモンが出現するので、盛り上がること間違いないですよ。カラフルなパプリカもポイント!
【材料(2人分)】
サーモン…600g
キャベツ(千切り)…1/8個
豆もやし…1/3袋
玉ねぎ(輪切り)…1/2個
黄・赤パプリカ(輪切り)…各3枚
バター…適量
ねぎ…適量
A
・味噌…大さじ6
・みりん…大さじ3
・砂糖…大さじ2
・にんにく(おろす)…小さじ2
【つくり方】
ホットプレートにバターを溶かしてサーモンを両面焼き、一旦取り出す(表面を焼くだけでOK)。
野菜をプレートに並べる。 1を戻し入れて、混ぜたAを表面に塗る。蓋をして中~弱火でじっくり焼く。
サーモンに火が通ったら、バターとねぎをのせて完成。
撮影/有馬秀星 フードコーディネート/安部加代子 取材・文/加藤文惠 編集/松田睦美
※本記事はMart webのバックナンバーから再構成しました。
こちらもチェック
- 408
- 17
-
いいね
-
クリップ
関連キーワード
関連アイデア
-
♡ピリッとうま辛♡豚ニラもやしの味噌スープ♡Mizuki
-
炊飯器に入れるまで5分!お肉とごはんが一緒に出来る♪みそだれチキンライスぱお
-
♡揉んで焼くだけ♡超絶危険なやみつきチキン♡のご紹介♩Mizuki
-
春休みお昼ご飯特集!鶏胸肉で濃厚クリームパスタ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
♡5分de完成♡旨だれ豚丼♡【#簡単#時短#節約#ノンオイル】Mizuki
-
♡揚げずに簡単♡揚げ出し餅♡【#餅#アレンジ#レンジ】Mizuki
-
♡風味満点♡ジンジャーライス♡【#チャーハン#簡単#時短#節約#生姜】Mizuki
-
【クリスマスレシピ】トマトジュースでチキン煮込み武田真由美(節約アドバイザー)
-
豚ひき肉で作るコクうま「ガパオ」がうますぎ〜♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
KALDI★おすすめペースト3選!お家で簡単にお店の味が再現できます♡uchan_cube
-
丸亀製麺の牛すき釜玉を作ってみた♩miki______k
-
給食メニューを再現!大人気の「照り焼きハンバーガー」再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
♡超簡単モテレシピ♡豚肉と茄子のスタミナ炒め♡【#簡単#時短#節約】Mizuki