鶏むね肉が柔らかい!やわ鶏の春菊まみれ。オススメレシピ。

パサつきがちな鶏むね肉を、驚くほど簡単に、超柔らかくします。

シンプルな味付けで、とびっきり美味しく。
鶏むね肉と春菊のおかずを1品ご紹介します♡

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 4999
  • 100
  • 0
  • いいね
  • クリップ

なんと!味付けは、これだけ。

MEG♀ lineblog.me

塩とお酒のみ!

葱や大葉など、香りを生かしたい野菜に鶏肉を合わせたい時にも、この味付けは驚くほどの美味しさを発揮してくれます♡

材料 3〜4人ぶん

・鶏むね肉 2枚
・春菊 1/2パック
・塩 小さじ1/2
・酒 大さじ3
・片栗粉 大さじ2
・サラダ油 大さじ1

作り方

MEG♀ lineblog.me

ひとくちサイズ、1cmほどの厚みに切った鶏むね肉を、片栗粉大さじ2を入れたビニール袋へ。
袋の中で片栗粉をまぶします。

MEG♀ lineblog.me

中火にかけたフライパンにサラダ油を大さじ1回し、鶏むね肉を並べ ↑ 画像ほどの焼き色がついたら裏返し、両面ともに焼き色をつけます。
1cmほどの厚みの場合はこれで中に火が通ります♪

MEG♀ lineblog.me

酒を大さじ3を回し入れ、ざっくりカットした春菊も投入。 塩小さじ1/2を振りかけ、すぐに混ぜ炒めます。

MEG♀ lineblog.me

すぐに春菊がシナっとなるので、火を止めてお皿へ。

もう完成です♪

MEG♀ lineblog.me

このままでも美味しいのですが、もう一手間でワンプレートにも…♪

MEG♀ lineblog.me

茹で上げたパスタ(200gで4人ぶん)に、バター大さじ1とすりおろしにんにくチューブ1cm、オリーブオイル大さじ1、昆布茶小さじ1、コショウ少々を混ぜたものを共に。


ワンプレートにもなる、オススメ鶏むね肉レシピ。
お試しくださいませ♪

  • 4999
  • 100
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

MEG♀(メグ)本職は絵かき。幼い頃から絵かきを志す傍ら、料理を作り始める。毎日新しいレシピを更新するLINEBLOGでは公式ブロガーに。現在700種を超える自…

MEG♀さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア