
【レンチンして裂いて和えるだけ!】茄子のユッケ
リュウジ
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これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
晩酌にもう一品!という時にパパッと作れます!
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お酒を飲んでいるとついつい箸が止まらなくなりますよね。それで、用意していたおつまみがなくなってしまった……ということもしばしばかと思います。
そんな時にササッと手軽に作れるおつまみの紹介です! 乾燥わかめを常備していれば、オクラとミョウガと和えるだけです。
ビールはもちろん、日本酒やハイボールとの相性も抜群で、なおかつヘルシーな一品です。今夜の晩酌のお供にどうぞ!
おくら:2本
みょうが:2本
乾燥わかめ:ひとつまみ
ごま油:小さじ1
塩:5振り
鰹節:ひとつまみ
1.おくらは輪切り、みょうがは細切りにして、わかめと合わせる。
2.塩とごま油をまぜて、鰹節をのせる。
■ポイント
生のおくらが苦手な方は30秒程湯通ししてください!