
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』
Yuu
栄養たっぷりな旬の美味しいぶりを使って。
下味に、だしと柚子の果汁を揉みこむことで、ぶりの生臭みが消え、魚が苦手な子どもたちにも好評です。
お弁当やおつまみにも是非。
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ぶり 2切れ
茅乃舎だしパック 1袋
柚子 1個
酒大さじ1
片栗粉 適量
作り方
ぶりを一口大の大きさに切る。
(骨があれば取り除く。)
だしパックは破って中身を出し、柚子の絞り汁(½)と酒各大さじ1をボウルまたは袋に入れ、ぶりを加えて軽く揉みこむ。
20分以上、出来れば一晩冷蔵庫で寝かせる。
汁気を切ったぶりにに片栗粉をまんべんなくたっぷりまぶし、180℃の揚げ油で色よく揚げる。
器に盛り、柚子(½)を添えて完成。
材料も少なく簡単なので
塩焼きや照り焼きに飽きたら、是非お試しください^^