♡超簡単♡オレオonカップレアチーズ♡【#時短#スイーツ#レアチーズケーキ】
Mizuki
マスカルポーネチーズは使わずに、ヨーグルトと生クリームで作りました(*˙︶˙*)☆*°
まろやかな口当たりで、めちゃ旨です(๑´ڡ`๑)
今回はスポンジを使いましたが、カステラやビスケットでも、美味しくできますよ。
私はスポンジ派ですけどね(♡´艸`)
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
◯作りやすい量
・ヨーグルト(無糖) ── 300~400g
・生クリーム ── 200ml
・砂糖 ── 50g
・レモン果汁 ── 大さじ1
・スポンジ ── 適量
・ココアパウダー ── 適量
1️⃣
ボウルにザルを重ね、ペーパータオルを敷きヨーグルトを入れて冷蔵庫で1時間置きます。
🔹スポンジに塗るコーヒー液を作ります🔹
☆インスタントコーヒー 大さじ2
☆お湯 大さじ3
☆砂糖 大さじ1
☆合わせて混ぜます。
2️⃣
生クリームに砂糖を加えハンドミキサーで7分立てにします。
ヨーグルトとレモン果汁を加え更に混ぜます。
3️⃣
容器にスポンジを敷きコーヒー液を塗ります。
4️⃣
2️⃣のクリームを乗せて平らにします。
5️⃣
更にスポンジを乗せコーヒー液を塗ります。
そしてクリームを乗せ平らにします。
2段にしました。
ココアパウダーをふりかけます。
半日から一晩置いてから食べると、クリームとスポンジが馴染んで、美味しいですよ(๑´ω`ノノ゙✧
ブログには日々の暮らしのことや、料理やレシピを毎日更新しています(❁´ω`❁)