
ほっくり*新じゃがの味噌煮
新ジャガ美味しいですよね~
(๑´ڡ`๑)
大好きです♪
フライパンで煮ました。
フライパンだと、少しの水で全体に火が回るので煮えムラがなくて良いですね!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 13715
- 655
- 1
-
いいね
-
クリップ
この記事の目次
ほっくり*新じゃがの味噌煮
🌸材料🌸
◯4人分
・新ジャガ 500gほど
・水 1カップ
・顆粒和風だし 小さじ1
☆味噌 大さじ2
☆酒 大さじ2
☆砂糖 大さじ1
☆みりん 大さじ1
🌸作り方🌸
1️⃣
じゃがいもはよく洗い、小粒ならそのまま、大きい場合は1口大に切ります。
☆を合わせておきます。
2️⃣
フライパンに、じゃがいも&水&顆粒和風だしを加え蓋をして煮ます。
3️⃣
じゃがいもが柔らかくなったらタレを絡めて、汁気を飛ばしながら煮絡めます。
好みで、一味や、豆板醤で辛味を加えても美味しいですよ(๑´ڡ`๑)♡
私は、豆板醤を加えました✨
ブログでは日々の暮らしのことや、料理やレシピを毎日更新しています😊
- 13715
- 655
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
煮込みは10分♪スープまで飲み干す美味しさ♪『鶏ネギ甘辛鍋』Yuu
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
春キャベツた〜ぷり*ふわふわつくねかおチャン
-
やみつきになる香りと食感!ごぼうが香る豚の甘辛つくねの作り方mika
-
食べないと損!冬に美味しい真鱈のたらこ!鉄板レシピ教えます!mika
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
【胡椒のピリ辛味がやみつきに!5分で出来る】厚揚げの黒胡椒ソースリュウジ
-
炊飯器に入れるまで5分!お肉とごはんが一緒に出来る♪みそだれチキンライスぱお
-
知って得する!チヂミが手軽に作れるレシピ♡** 厨房編〜chieko_nozaki
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
炊飯器で水なしこくうま♪鶏肉がとろけるチキンカチャトーラぱお
-
【水切り不要!超ヘルシーで糖質オフ!】和風ガパオ豆腐リュウジ
-
見た目は地味でもジュワッと美味しい❤︎茄子としらすの煮物、出汁いらずの簡単レシピ!mika