
ホットプレートでスフレパンケーキと盛り付けのコツ
あいりおー
【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして
平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
おうちで簡単に、ういろうを作ってみませんか?
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
ボールに、中力粉1カップ、砂糖1カップ、水1カップ半を入れて混ぜる。
電子レンジで使用出来るタッパーに、茶漉しを使って流す(きめ細かくなる)
電子レンジで、500Wなら、10分
600Wなら、7分 レンチンする。
まだのようなら、様子を見ながら秒数を足す。
冷めたら、適当に切って出来上がり。
※中力粉がなくても、薄力粉と、強力粉を、半々の割合で、混ぜて作れます。
※栗の甘露煮があったので、入れて見ましたが、柚子の皮をすっていれれば、香りが良いですし、コーヒーの粉とかも、美味しいですよー。