オーブン無しで簡単♡おしゃれなジャーケーキの作り方♡

今回はおうちで簡単にオーブン無しで作れるジャーケーキをご紹介したいと思います。それではどうぞ( *˙︶˙*)ノ"

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 88599
  • 589
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料

*ジャーケーキ2つ分*
ビン2つ(100均に売ってるビンや空きビン)
*飾り
いちご 適量、バナナ 1本、ヤマザキのイチゴスペシャル(スーパーに売ってるケーキのスポンジでもOK)、生クリーム半分、砂糖適量、ミニオレオ4個、粉糖適量
*チョコムース
板チョコ40g、マシュマロ50g、牛乳100g

youko

作り方

まずはチョコムース作り。

①レンジ可能な器に牛乳100g、マシュマロ50gを入れてレンジ700wで1分。500w600wの方は1分ちょっと。
一度取り出し混ぜる。
その時はまだこんな感じ↓

youko

②その後また30秒。
途中マシュマロの様子を見て混ぜましょう。マシュマロが溶ければOK。溶けなかったら少しチンしてください。
下が溶けた状態です。↓

youko

③次に板チョコ40gを細かくして入れて溶かします。

youko

④溶かしたらよく混ぜて2つのビンに流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
これでムースは完成♡

この作業が難しいなぁと思う方はコーンフレークでもOKです( *˙︶˙*)ノ"

youko

ムースを冷やしてる間にトッピングの下準備。
スポンジを下のようにカット。

youko

イチゴもヘタを取り、バナナもカットします。生クリーム半分は砂糖と一緒に泡立て絞り袋に入れます。

youko

チョコムースが固まったら
ホイップを適量絞りましょう。
この時、ホイップの形は気にしなくても大丈夫です。

youko

イチゴをこんな感じで4つずつ入れます。

youko

スポンジを入れます。大きいと思ったらカットしてくださいね。

youko

またスポンジの上からホイップを絞り入れます。
またまた、今回もこの上からトッピングをのせるので形は気にしなくても全然大丈夫です( *˙︶˙*)ノ"

youko
youko

バナナ、いちご、オレオの順に飾れば完成♡
さらに粉糖をかければぐんとおしゃれになりますよ。

youko

とても簡単なビンに詰めるだけのジャーケーキ。いかがでしたか?
トッピングを変えてオリジナルのジャーケーキ作ってみてくださいね(* ´ ェ `*)♥

youko
  • 88599
  • 589
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

女の子2人、男の子1人、にゃんこ3匹のmama₍˄·͈༝·͈˄*₎◞♡100均リメイクや簡単DIYが大好きです⋆*❁ナチュラルも男前も好き。簡単にDIY出来るも…

*youko*さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア