♡バレンタインにも♡マーガリンdeミニチョコマフィン♡【#簡単#板チョコ#バター不使用】



こんにちはー(*^^*)
料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです☆



今日ご紹介させて頂くのは
板チョコをまるっと乗せた
ミニチョコマフィンです♡


このマフィンはバター不使用♩
お手軽なマーガリンで作れますよ♫
焼き立ては外さっくり中ふんわり♡ 
少し寝かせるとしっとりして
どちらも美味しいです(o^^o)


ミニマフィンは見た目が可愛く
プレゼントにもぴったり♫
お子様でも食べやすく
大人ならついつい摘んでしまう
ちょっと危険なサイズですよ〜♡


とっても簡単に作れますので
是非お気軽にお試し下さい♩



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♡バレンタインにも♡
マーガリンdeミニチョコマフィン


【ミニマフィン型10個分】
マーガリン...30g
砂糖...20g
溶き卵...30g
●薄力粉...50g
●無糖ココア...5g
●ベーキングパウダー...2g
牛乳...25g
板チョコ...10かけ



1.●は合わせてふるっておく。
オーブンは180度に予熱する。

2.室温に戻したマーガリンをボウルに入れて柔らかく練り、砂糖を加えてよく混ぜる。続けて卵を3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。




3.●の半量を加えて混ぜ、次に牛乳の半量を加えて混ぜる。
残りの●を加えて混ぜ、残りの牛乳を加えて混ぜる。




4.生地をカップの8分目まで注ぎ、板チョコを1かけらづつ乗せて、予熱したオーブンで13分程焼く。





《ポイント》
♦︎今回はミニマフィン型とグラシンカップ5号を使用しています☆
♦︎焼き過ぎないように注意して下さい☆
♦︎普通サイズのカップ(又は型)で焼く時は生地を倍量作り、焼き時間を延長して下さい☆







ブログでは毎日レシピを更新しています♫
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いつもありがとうございます(*^^*)

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レシピブログアワード3年連続総合グランプリ受賞。LINE・Ameba公式ブロガー。雑誌、TV、WEBメディアで活動中。和歌山県在住。調理師免許のほか、スイーツコ…

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