
お代わり止まらん🎵余ったお餅は揚げ出汁で🎵
お正月の余ったお餅の美味しすぎる活用です
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皆様新年明けましておめでとうございます
本年もどうぞよろしくお願い致します^ ^
料理研究家の奈味です
お正月も終わり、普段に戻りましたね🎵
お正月に買いすぎたお餅、鏡開きで出来たお餅
焼いたり、ぜんざいetc
少し飽きちゃった...って方必見です^ ^
この揚げ出し餅は本当に美味しい
栄養価もバッチリで、もう無いの?なんて
予想以上の好評でした。
鶏肉も使用しますが、鶏肉の下味は胡椒のみ
面倒な作業もいらない スピード簡単美味しい三拍子です^ ^
材料も全て適量で、計ったりする面倒な作業は一切なしです。
大根おろしも一緒なのでアッサリかつご飯がすすむ一品です^ ^
材料です
3人分で作ってみました
お餅 適量
鶏肉 好きな部位 二枚(今回、モモ肉使用)
胡椒 少々
片栗粉 適量
大根おろし 適量
めんつゆ 適量
揚げ油 適量
カイワレ大根 適量
七味、一味お好みで
作り方です
①大根はお好きな量をおろしておきます。
② お餅適量、鶏肉は食べやすい大きさに切ります
③鶏肉に、適量の胡椒をまぶし混ぜます
④フライパンに油をいれ餅を揚げていきます
⑤鶏肉に片栗粉をまぶし、揚げていきます
⑥揚げた鶏肉と餅の油を切って器に盛り付けます
⑦ 器に盛り付けた鶏肉と餅の上に大根おろしとめんつゆをかけ、カイワレ大根を乗せ完成です
出来上がりましたよ^ ^
いかがでしたか^ ^
全て適量で大丈夫です
切って揚げて 麺つゆかけるだけです^ ^
是非お試しくださいませ^ ^
ありがとうございました。 奈味
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