
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めず
リュウジ
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パスタはないけどまるでペペロンチーノ!
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ペペロンチーノといえばパスタの定番ですが、今回はパスタを使わずにエリンギとちくわでペペロンチーノ風に仕上げました。おかずだけではなく、おつまみにもピッタリ!
えりんぎ1パック
ちくわ2本
オリーブオイル大さじ1/2
鷹の爪1本
ニンニク1片
塩コショウ適量
1.えりんぎを細切り、竹輪は半月の輪切りにする。
2.オリーブオイルに刻んだニンニクと鷹の爪を入れて火にかけ、エリンギとちくわを投入する。
3.えりんぎに火が通ったら塩コショウで味を整えて完成。
にんにくがきいているので、お弁当に入れる時には要注意。
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