えりんぎペペロンチーノ

パスタはないけどまるでペペロンチーノ!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 21673
  • 193
  • 0
  • いいね
  • クリップ

おつまみにもピッタリ!

ペペロンチーノといえばパスタの定番ですが、今回はパスタを使わずにエリンギとちくわでペペロンチーノ風に仕上げました。おかずだけではなく、おつまみにもピッタリ!

えりんぎペペロンチーノ

材料(2人分)

えりんぎ1パック
ちくわ2本
オリーブオイル大さじ1/2
鷹の爪1本
ニンニク1片
塩コショウ適量

レシピ

1.えりんぎを細切り、竹輪は半月の輪切りにする。
2.オリーブオイルに刻んだニンニクと鷹の爪を入れて火にかけ、エリンギとちくわを投入する。
3.えりんぎに火が通ったら塩コショウで味を整えて完成。

ポイント

にんにくがきいているので、お弁当に入れる時には要注意。

ブログ・著作

  • 21673
  • 193
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

冷蔵庫にある材料で料理を作りながら漫画を描いたりしています。

キムケン【絵描き料理人】さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア