【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして

平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。


ひき肉を使ってとろみ肉じゃが風

お野菜をたくさんいただいたのでジャガイモではなくさつま芋と里芋を使って肉じゃが風に。ひき肉を使うのでとろみをつけて食べやすく。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 2432
  • 32
  • 0
  • いいね
  • クリップ

お野菜やフルーツをたくさんいただきました、ジャガイモの代わりに里芋とさつま芋を使って肉じゃが風

さつま芋もてんこもり

里芋とさつま芋に片栗粉をまぶし揚げます。

豚ひき肉を炒め、酒を加え、人参、玉ねぎ、しらたきを炒める。
鰹昆布だしを加え柔らかくなるまで煮てから、砂糖、みりん、醤油で味付け、揚げたサツマイモと里芋加えてコトコト。

銀杏ご飯を炊いたので肉じゃが風をかけて食べてみたら、2日目のすき焼き風でとっても合います。

大きなカボチャや大きな里芋セレベス?

ゆずもたくさんもらったので柚子胡椒にしようとおもったらすでに瓶詰めされていた

キウイもたんまり

白菜メンチの残りで肉詰めピーマン

お弁当用に冷凍しようかとおもったら年内はお弁当はいらないと言われたので冷凍はせず、パンこのままよく混ぜて肉詰めピーマンにしたらありでした。

明太焼きそば飯

水菜、えのき、ネギをラードで炒め、焼きそば、ご飯、明太子、バター、薄口、塩で明太そば飯。
刻んだ柚子の皮もよく合いました。お吸い物に柚子でお雑煮気分。

キウイはジャムに

  • 2432
  • 32
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

小物作家/食べ物探求家/旅探求家 tabitan創作、食べたいものを作る事が大好き。結婚当初は何も出来なかった主婦がお料理好きになり、イタリアへプチ留学後、小ぶ…

tabetanさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア