
ひき肉を使ってとろみ肉じゃが風
お野菜をたくさんいただいたのでジャガイモではなくさつま芋と里芋を使って肉じゃが風に。ひき肉を使うのでとろみをつけて食べやすく。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 2432
- 32
- 0
-
いいね
-
クリップ
この記事の目次
お野菜やフルーツをたくさんいただきました、ジャガイモの代わりに里芋とさつま芋を使って肉じゃが風
さつま芋もてんこもり
里芋とさつま芋に片栗粉をまぶし揚げます。
豚ひき肉を炒め、酒を加え、人参、玉ねぎ、しらたきを炒める。
鰹昆布だしを加え柔らかくなるまで煮てから、砂糖、みりん、醤油で味付け、揚げたサツマイモと里芋加えてコトコト。
銀杏ご飯を炊いたので肉じゃが風をかけて食べてみたら、2日目のすき焼き風でとっても合います。
大きなカボチャや大きな里芋セレベス?
ゆずもたくさんもらったので柚子胡椒にしようとおもったらすでに瓶詰めされていた
キウイもたんまり
白菜メンチの残りで肉詰めピーマン
お弁当用に冷凍しようかとおもったら年内はお弁当はいらないと言われたので冷凍はせず、パンこのままよく混ぜて肉詰めピーマンにしたらありでした。
明太焼きそば飯
水菜、えのき、ネギをラードで炒め、焼きそば、ご飯、明太子、バター、薄口、塩で明太そば飯。
刻んだ柚子の皮もよく合いました。お吸い物に柚子でお雑煮気分。
キウイはジャムに
- 2432
- 32
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
洋風も実は美味しいんです!戻さず簡単に作る切り干し大根のコンソメ煮の作り方mika
-
【痩せたいときにこれ一杯!!もやしを麺に見立てた】肉そば風もやしリュウジ
-
鍋焼うどんを食べよう!基本の作り方と通販商品、アレンジ方法も紹介LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★アンナのキッチンinドイツ
-
丸亀製麺の牛すき釜玉を作ってみた♩miki______k
-
【具材は豚肉とキムチのみ!超簡単で温まる】悪魔のキムラ鍋リュウジ
-
やみつきになる香りと食感!ごぼうが香る豚の甘辛つくねの作り方mika
-
超簡単!大根の葉のオイル蒸しで旨みたっぷりな作り置きを!mika
-
【再現レシピ】リンガーハットの野菜たっぷりちゃんぽん!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
【包丁いらず!レンジで楽うまご飯!】もやしの肉あんかけリュウジ
-
食べないと損!冬に美味しい真鱈のたらこ!鉄板レシピ教えます!mika
-
炊飯器で水なしこくうま♪鶏肉がとろけるチキンカチャトーラぱお