
材料はたった2つ!小松菜と厚揚げのめんつゆ炒め
小松菜と厚揚げの2つで簡単に作れる副菜です。
小松菜はほかの野菜にかえてもかまいません。ほうれん草・チンゲン菜・大根葉(かぶの葉)・白菜など、家にある野菜にチェンジも可能です。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 43229
- 354
- 0
-
いいね
-
クリップ
こんにちは!
今回のおかずは、材料はたった2つ!厚揚げと小松菜を使った、簡単美味おかずです。
手軽にできるので、忙しい日にも安心おかずです。
材料と作り方
【材料:2人分】
小松菜 1/2束
厚揚げ 小2枚
A
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
みりん 大さじ1
ごま油 小さじ2
1:小松菜は3センチ程度に切り、厚揚げは一口大に切ります。
2:フライパンにごま油を熱し、小松菜・厚揚げを炒めます。
3:合わせたAを流し入れ、汁気を飛ばしながら炒めます。
汁気を飛ばしながら、煮詰めていきます。
汁気を飛ばしながら煮詰めてできあがりです。
厚揚げにも小松菜にも、味がよくなじみます。
ごはんにもピッタリな、甘辛い味付けに仕上がります。
お好みで七味唐辛子(または一味唐辛子)を加えてもいいですね。
ここまで読んでいただき、ありがとうございました!
お試しいただけると嬉しいです。
ブログでも、1週間献立・節約レシピ・お弁当・作りおきおかず・節約アイデアもご紹介しています。
- 43229
- 354
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
♡残り物アレンジ♡そうめんチャンプルー♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
無限に食べれる?!やみつきしいたけ武田真由美(節約アドバイザー)
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
♡超簡単モテレシピ♡豚肉と茄子のスタミナ炒め♡【#簡単#時短#節約】Mizuki
-
♡ピリッとうま辛♡豚ニラもやしの味噌スープ♡Mizuki
-
天丼屋さんのとろみがある甘辛ダレを作る方法と鶏むね肉の天ぷらレシピ鈴木美鈴
-
油は大さじ2♪ポン酢でラクラク♪『むね肉 de 揚げないチキン南蛮』Yuu
-
♡5分deヘビロテ♡油そば風焼きそば♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
♡超簡単おすすめ♡めんつゆバターde納豆パスタ♡【#時短#節約#麺】Mizuki
-
時短簡単スープカレー。たったの7分です!らん
-
【包丁いらず!レンジで楽うまご飯!】もやしの肉あんかけリュウジ
-
ちくわさえあれば!給料日前のお助け☆簡単すぎるレシピ《ちくわ照り焼き》武田真由美(節約アドバイザー)
-
感動の柔らかさ♪巻かない♪『コンソメ鶏ハム』Yuu