♡残り物アレンジ♡そうめんチャンプルー♡【#簡単#時短#節約#麺】
Mizuki
小松菜と厚揚げの2つで簡単に作れる副菜です。
小松菜はほかの野菜にかえてもかまいません。ほうれん草・チンゲン菜・大根葉(かぶの葉)・白菜など、家にある野菜にチェンジも可能です。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
こんにちは!
今回のおかずは、材料はたった2つ!厚揚げと小松菜を使った、簡単美味おかずです。
手軽にできるので、忙しい日にも安心おかずです。
【材料:2人分】
小松菜 1/2束
厚揚げ 小2枚
A
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
みりん 大さじ1
ごま油 小さじ2
1:小松菜は3センチ程度に切り、厚揚げは一口大に切ります。
2:フライパンにごま油を熱し、小松菜・厚揚げを炒めます。
3:合わせたAを流し入れ、汁気を飛ばしながら炒めます。
汁気を飛ばしながら、煮詰めていきます。
汁気を飛ばしながら煮詰めてできあがりです。
厚揚げにも小松菜にも、味がよくなじみます。
ごはんにもピッタリな、甘辛い味付けに仕上がります。
お好みで七味唐辛子(または一味唐辛子)を加えてもいいですね。
ここまで読んでいただき、ありがとうございました!
お試しいただけると嬉しいです。
ブログでも、1週間献立・節約レシピ・お弁当・作りおきおかず・節約アイデアもご紹介しています。