【完全保存版】九州行ったら買ってきて!お取り寄せしてでも食べたい!九州悶絶グルメ
好評いただいている「地方お取り寄せグルメ」シリーズ! なかなか遠方へ行く機会も少ない昨今、「あれ、もう一度食べたいな」「自宅で旅行気分味わいたいな」と思う方も多いのではないでしょうか? 今回も、保存版!東京では買えない、お取り寄せしてでも食べたい九州の名品をご紹介♪ミシュランガイド掲載店や人気店、メディアで話題の人気商品が続々登場しますよ♪ 知らなかった、まだ食べたことがない商品は必食です! 休みの日のホームパーティーで試したいお酒や冷凍庫に常備しておきたいおしゃれな蒲鉾や料亭の絶品お茶漬けなど早速チェックしていきましょう♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 261
- 0
- 0
-
いいね
-
クリップ
好評いただいている「地方お取り寄せグルメ」シリーズ!
なかなか遠方へ行く機会も少ない昨今、「あれ、もう一度食べたいな」「自宅で旅行気分味わいたいな」と思う方も多いのではないでしょうか?
今回も、保存版!東京では買えない、お取り寄せしてでも食べたい九州の名品をご紹介♪ミシュランガイド掲載店や人気店、メディアで話題の人気商品が続々登場しますよ♪
知らなかった、まだ食べたことがない商品は必食です!
休みの日のホームパーティーで試したいお酒や冷凍庫に常備しておきたいおしゃれな蒲鉾や料亭の絶品お茶漬けなど早速チェックしていきましょう♪
【1日10セット限定】インスタ映え必須!当店人気ナンバーワン!徳永蒲鉾のカマフィーユ
新商品カマフィーユの欧風カレーチーズとサラミナッツと海鮮バジルのお得な3種セット。
ヘルシーでお酒のおつまみにもぴったりの商品です。
★カマフィーユ/欧風カレーチーズ
カレーで味付けた魚のすり身を ミルフィーユ状にした新商品です。
チーズ、レンコン、インゲンを中に入れ、燻製チキンをトッピングしました。
ヘルシーでお酒のおつまみにもぴったりの商品です。
★カマフィーユ/サラミナッツ
魚のすり身をミルフィーユ状にした新商品です。
すり身にくるみ、ナッツ、アーモンド、チーズ、パンプキン、ブラックペッパーを中に入れ、サラミをトッピングしました。
ヘルシーでお酒のおつまみにもぴったりの商品です。
★カマフィーユ/海鮮バジル
魚のすり身をミルフィーユ状にした新商品です。
すり身にバジル、枝豆、あさり、貝柱を混ぜ合わせ、エビとピンクペッパーをトッピングしました。
ヘルシーでお酒のおつまみにもぴったりの商品です。
《ミシュランガイド掲載店》白山文雅【3種食べ比べセット】が登場!
【※お一人様10セットまで】
<内容>
・伝統のビーフカレー
・森のきのこカレー
・セイロン風チキンカレー
-----
▼「伝統のビーフカレー」とは
当店の顔とも言える伝統の欧風カレーソースです。
甘味・辛味・塩味が調和し、深みのある味わい。
ビーフは開業以来絶やすことなく使用し続けている専用の煮汁でとろけるほどに煮込んでおります。
1958年創業の欧風カレーの銘店。『ミシュランガイド福岡・佐賀・長崎 2019 特別版』 掲載店。
古くから佐賀市の中心として栄えた「白山」の、長崎と小倉を繋ぐ長崎街道沿いに店舗を構える当店は、1958年創業の老舗のレストランです。
洋食屋に始まり、長きフランス料理店時代を経て、欧風カレー店へと形を変え歴史を刻んで参りました。
自慢の「欧風カレー」は地元のみならず県内外からご来店いただき、今も変わらぬその味を、多くの方々にお楽しみいただいております。
ネーミングセンス抜群!熊本みかんの本気を詰め込みました!「右田柑橘」の「ぶさいくワイン」
原料にぶさいく®ミカンを100%使用したプレミアムみかんワイン
【ここにしかない味わいを BUSAIKU WINE 2019】
完熟みかんを皮ごとまるごと丸搾り。
その果汁を低温で発酵させ、濃厚なワインに仕上げました。
フローラルな香り&果実感溢れる味わい。それでいてすっきりフルーティ。
この1本にぶさいくミカンを約35個も使用した贅沢なワインです。
【限定醸造】2019年は豊福、日南一号、肥のあけぼのの極早生ブレンドに興津早生を追加。後発の品種を加え、よりよい果実感を目指します。
果実酒 アルコール分 9度、ほんのりスイート(やや甘口)。
◎美味しくいただくために、少し冷やしてお飲みください。
飲み頃温度 10℃前後
《おすすめペアリング》豚肉料理、猪肉(ジビエ)、モッツァレラチーズ、生野菜のサラダ、カルパッチョ、ガスパチョ、お寿司、アイスクリーム等
■ぶさいくワインは一切加熱処理を行っていない、こだわりの生詰ワインです。保管時の温度には十分にご注意ください(15度以下が理想です)
※写真はイメージです。(予告なく変更される場合がございます)
ぶり御殿☆明治29年建造された延岡市有形文化財に指定料亭ひだかの絶品茶漬け
豆乳鯛茶漬け…1袋で3つのお味をお楽しみ頂けます。湯引き鯛をご飯にのせ胡麻だれをかけて1口、豆乳お出汁をかけて2口、延岡藩内藤家七萬石唐辛子ラー油をかけて3口。濃厚な胡麻だれと豆乳出汁の風味とコクのある旨味を引き出したお味は、三百年続く漁業家に受け継がれた鯛茶漬けです。
和風鯛茶漬け…昆布とたっぷりの鰹の丁寧な一番出汁です。風味豊かな和風出汁は湯引きした鯛の旨味を引き立たせています。サラサラと半分ほどお召し上がり頂いたら、胡麻だれをかけコクのある濃厚なお味の風味もお楽しみいただけます。
鯛の利休漬け…湯引き鯛と胡麻の風味豊かな胡麻だれがセットになっています。鯛と胡麻だれを和え、山葵を少し加えますと、そのままでも美味しい逸品となります。ご飯にのせてお召し上がりいただき、お茶をかけて茶漬けとしてもお楽しみください。
料亭ひだかは、「日高家住宅(ぶり御殿)活用と保存」を目的に有形文化財を後世に残していく活動を行っています。 「ぶり御殿」内で、料亭ひだかの屋号にて飲食事業、伝統の料理を商品化し自社製造販売を行っています。 その収益で屋敷全体、調度品、歴史的産業遺産が残る庭、石垣等の修繕保存を行っています。
大人のギフトが登場!茶の葉堂の大人の金平糖
四百年以上の歴史を誇る伝統の菓子「金平糖」。小さくて可愛らしい「金平糖」は、砂糖だけという極めてシンプルな素材からできています。釜で砂糖を転がしながら、糖蜜(砂糖)を噴射していき、少しずつ凸凹状の角(つの)を作る、まさに職人独自の勘と熟練した経験により成せる技。一粒一粒丹精込めて仕上げます。そんな想いが詰まった金平糖に、たっぷりと八女茶(日本茶)の「抹茶」「ほうじ茶」をコーティングすることで、可愛いお菓子が一気に大人の味へと生まれ変わります。甘さの中に茶のほろ苦さや香ばしさを兼ね揃え、高級和菓子として贈り物としても喜んでいただけます。
ふぐの旨味が凝縮!博多の高級ふぐ割烹が手がける、ふくのオイル漬け「コンフ」
大正12年創業のふぐ老舗料亭「博多 い津み」が、ふぐをもっとご家庭で手軽に味わっていただきたいという思いで開発したものが、ふくのオイル漬け「コンフ」です。
「コンフ」は、フランス料理の調理法「コンフィ」を使い、ほぐしたふぐの身をオイル漬けにし、さらに蒸し上げたもの。ふぐの旨みが凝縮された濃厚な味わいの「コンフ」は、そのままでもごはんやお酒のお供に、また野菜と和えるとふぐが持つ旨味が野菜本来の味を引き立ててくれます。
和洋中どんな料理にもアレンジできる優れもので、日本酒やワインとも相性がよく、バリエーションが広がります。
おすすめの特集
おすすめの特集
- 261
- 0
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
大さじ1や小さじ1は何グラム?何ミリ?小麦粉やみりんなど調味料別の量や正しいはかり方LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
炊飯器で水なしこくうま♪鶏肉がとろけるチキンカチャトーラぱお
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
【マツコの知らない世界出演!】♡ホットケーキミックスde超簡単お菓子レシピ3選♡Mizuki
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
パウンド型で!ふわふわ 生シフォンケーキゆーママ(松本有美)
-
水っぽくなりがちなもやしのナムルを水っぽくならないように作るコツ、教えます!mika
-
【業務スーパー】便利な"冷凍野菜"おすすめ9選|活用レシピや値段・産地も紹介LIMIA編集部
-
【無限チキン】感動の柔らかさ♪『むね肉 de こくうま♡ガーリック醤油チキン』Yuu
-
大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』Yuu
-
このロールサンド、実はこうやって作ってるんです‼️en
-
♡揉んで焼くだけ♡超絶危険なやみつきチキン♡のご紹介♩Mizuki
-
ごはんでホットドッグ風♪がっつり系♪ホットドッグ風おにぎりの作り方chiho