
材料はたった2つ!小松菜と厚揚げのめんつゆ炒め
武田真由美(節約アドバイザー)
とっても便利な簡単作り置きレシピをご紹介させていただきます♩
糸こんにゃくとしめじを少ない調味料で炒めるだけで完成します^^
冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもピッタリです♡
ぜひ一度お試しくださいね*
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
糸こんにゃく・・・1袋
しめじ・・・1/2袋
ゴマ油・・・大1
お好みで輪切り唐辛子or鷹の爪
★酒、砂糖・・・大1
★醤油・・・大2
1.糸こんにゃくを食べやすい長さに、適当に切る。
フライパンに糸こんにゃくを入れ強めの中火で炒める。
2.乾いた音がなったら中火にして、ごま油、しめじ、鷹の爪を加え炒める。
3.しめじがしんなりしたら、★を加え水を飛ばすように炒め合わせたら完成♩
*お好みで白ゴマをふりかけても美味しいです^^
*ブログでは毎日レシピを更新しています♩
オススメレシピのご紹介です^^!
良かったらお試しくださいね!◎