♡混ぜて焼くだけ♡超簡単トリプルチョコパウンド♡【#バレンタイン#パウンドケーキ#お菓子】
Mizuki
レアチーズケーキにホワイトチョコを加え濃厚に仕上げました(´u`* )♡
レアチーズケーキなので、混ぜたら冷やし固めるだけの簡単レシピです(*^艸^*)
Xmasやイベントに作りたくなるケーキです♪
今回のボトムはなまくらをして市販のスポンジケーキを使用しました((´∀`*))♡
ボトムは、スポンジはもちろん、カステラや、砕いたビスケットにバターを混ぜて敷き詰めたものでも美味しいですね(๑´ڡ`๑)
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*材料* 12cm底取れ丸型
高さは少し低くなりますが15cm丸型でも♡
・クリームチーズ 200g
・砂糖 大さじ1
☆ホワイトチョコ 80g(板チョコ2枚)
☆生クリーム 100g
○ゼラチン 4g
○ゼラチンをふやかす水 大さじ2
・好みのボトム スポンジ、カステラ、ビスケットなど。
1️⃣○は合わせておく。
型にボトムを敷く。
室温に戻したクリームチーズを泡立て器で滑らかになるまで混ぜ、砂糖を加え更に混ぜます。
2️⃣☆を小鍋に入れて火にかけ沸騰させないようにチョコを溶かす。
チョコが溶けたら、火から下ろし、ふやかしたゼラチンを加えよく混ぜて溶かす。
3️⃣1️⃣に2️⃣を少しずつ加えその都度よく混ぜて滑らかになるまで混ぜる。
4️⃣型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
そのままでも✨好みにトッピングしても✨
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