
簡単*濃厚*純白のホワイトチョコレアチーズケーキ
レアチーズケーキにホワイトチョコを加え濃厚に仕上げました(´u`* )♡
レアチーズケーキなので、混ぜたら冷やし固めるだけの簡単レシピです(*^艸^*)
Xmasやイベントに作りたくなるケーキです♪
今回のボトムはなまくらをして市販のスポンジケーキを使用しました((´∀`*))♡
ボトムは、スポンジはもちろん、カステラや、砕いたビスケットにバターを混ぜて敷き詰めたものでも美味しいですね(๑´ڡ`๑)
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 46320
- 597
- 0
-
いいね
-
クリップ
簡単*濃厚*純白のホワイトチョコレアチーズケーキ
🍀材料🍀
*材料* 12cm底取れ丸型
高さは少し低くなりますが15cm丸型でも♡
・クリームチーズ 200g
・砂糖 大さじ1
☆ホワイトチョコ 80g(板チョコ2枚)
☆生クリーム 100g
○ゼラチン 4g
○ゼラチンをふやかす水 大さじ2
・好みのボトム スポンジ、カステラ、ビスケットなど。
🍀作り方🍀
1️⃣○は合わせておく。
型にボトムを敷く。
室温に戻したクリームチーズを泡立て器で滑らかになるまで混ぜ、砂糖を加え更に混ぜます。
2️⃣☆を小鍋に入れて火にかけ沸騰させないようにチョコを溶かす。
チョコが溶けたら、火から下ろし、ふやかしたゼラチンを加えよく混ぜて溶かす。
3️⃣1️⃣に2️⃣を少しずつ加えその都度よく混ぜて滑らかになるまで混ぜる。
4️⃣型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
そのままでも✨好みにトッピングしても✨
日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新中😊✨
- 46320
- 597
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
15cmスクエア型deスティックチーズケーキかおチャン
-
♡混ぜて焼くだけ♡超簡単トリプルチョコパウンド♡【#バレンタイン#パウンドケーキ#お菓子】Mizuki
-
バレンタインに♪お手軽ガナッシュで作るフォンダンショコラmarimo
-
♡ホットケーキミックスde超簡単♡濃厚チョコレートケーキ♡【#失敗なし#バレンタイン#お菓子】Mizuki
-
市販品はもう買わない!油は大さじ1のみでできる★【ヌテラ風チョコレートスプレッド】でサンドイッチ♡混ぜるだけで簡単♡アンナのキッチンinドイツ
-
超簡単♡しっとり*濃厚*生チョコケーキかおチャン
-
バターの代わりにココナッツオイルで♪ココナッツオイルマフィンchiho
-
ブルーベリーのクリームチーズパウンドケーキかおチャン
-
おうちでおしゃれなブランチレシピ7選♪山羊座(*´`*)
-
バターをアボカドで代用したベジスイーツ!アボカドのマフィン札幌ペンギン
-
【生クリーム不使用なのに濃厚!】カルボナーラそうめんリュウジ
-
簡単アイスクリームメーカー活用レシピ【ブルーベリーヨーグルトフローズンの作り方】りんご
-
スライスチーズ2枚で*チーズパウンドケーキかおチャン