高野豆腐はカサ増しにもおいしさ増しにも使える!ダブル増しな豚キムチ

高野豆腐が旨みをぎゅっと吸い込んで、美味しさもアップ!

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こんにちは!


今回の節約おかずは、高野豆腐を使ったおかずです。


高野豆腐といえば、煮物のイメージがありますよね。
実は高野豆腐は、カサ増しにぴったりな食材なんです!

旨みもぎゅっと吸い込んでくれるので、おいしさも増します。

カサも増して、おいしさも増して、ダブル増しな高野豆腐は、どんどん使っていきましょう!







では、作り方です!




【材料:2人分】

高野豆腐 1枚
キムチ 100g

豚こま切れ肉 100g

刻みネギ 適量



片栗粉 小さじ2

オイスターソース 大さじ1


ごま油 大さじ1

【作り方】








1:キムチにオイスターソースを加える



キムチにオイスターソースを加えると、辛さに丸みが出て、柔らかな辛さになります。


オイスターソースのコクが、キムチの旨み出しにも!!





2:豚肉と高野豆腐の下ごしらえをする




高野豆腐はぬるま湯で戻して、よく水洗いし、しっかりと水気を絞って、一口大に手でちぎります。



豚肉はポリ袋に入れて片栗粉を加えて、袋の上からよくもみこみます。



3:フライパンで炒め、キムチで味付けする





フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、火が通ってきたら、高野豆腐も加えて炒めます。






オイスターソースを加えたキムチも加えて炒めます。







お皿にもり、お好みで刻みネギをトッピングします。





高野豆腐でボリュームアップ!


豚キムチに高野豆腐を加えると、カサだけでなく旨みも増すので、オススメです♩


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節約アドバイザー・節約料理家の武田真由美です。手間もお金もかけずに、ちゃーんとおいしいおうちごはんが大好きです。レシピ開発・テレビ出演・講演・クッキングショーを…

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