
つるつるぷるぷる食感♡【簡単‼︎はちみつプリン♪】
はちみつの優しい甘さのプリンです♪
ギリギリのところで固めているので
ぷるぷるつるつるお口で溶けます〜♡
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 15132
- 427
- 0
-
いいね
-
クリップ
*材料*
小さなグラスで2個分くらい
牛乳 100ml
蜂蜜 50g
卵 1個
ゼラチン 3g
作り方①
*ゼラチンを水でふやかしておく
ボウルに卵を割りいれてほぐし
はちみつを加えてよく混ぜ合わせておく
作り方②
小鍋に牛乳を入れて沸騰させないように温める
ふやかしておいたゼラチンを入れ
完全に溶かす
作り方③
①のボウルに②の牛乳を入れて混ぜる
作り方④
③をこし器などでこしながら
好きな容器に流す
冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり‼︎
分量はギリギリで固まる感じで作っていますが
卵の大きさにより多少食感(固さ)が
変わる場合があります‼︎
材料を入れて混ぜるだけなので
短時間で簡単に作れます〜♪
おやつや食後のデザートに‼︎
ブログにも遊びに来て下さい〜♪
- 15132
- 427
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
オレンジソースで食べるなめらかパンナコッタあいりおー
-
ぷるぷる・しゅわしゅわ!口の中で弾ける炭酸ゼリーの作り方an
-
おうちカフェに、欲しい分だけ!1分でできるチョコレートソースan
-
簡単*めちゃ美味*ヨーグルトティラミスかおチャン
-
桃とパンナコッタの2層ゼリーあいりおー
-
簡単チョコナッツアイスクリームあいりおー
-
冷凍ブラックベリーで作る☆アイスクリームレシピan
-
簡単アイスクリームメーカー活用レシピ【ブルーベリーヨーグルトフローズンの作り方】りんご
-
バターの代わりにココナッツオイルで♪ココナッツオイルマフィンchiho
-
混ぜて焼くだけ簡単オイルマフィンあいりおー
-
アールグレイ香る ミルクティーアイスクリームの作り方an
-
市販品はもう買わない!油は大さじ1のみでできる★【ヌテラ風チョコレートスプレッド】でサンドイッチ♡混ぜるだけで簡単♡アンナのキッチンinドイツ
-
♡超簡単♡オレオonカップレアチーズ♡【#時短#スイーツ#レアチーズケーキ】Mizuki