オレンジソースで食べるなめらかパンナコッタ
あいりおー
はちみつの優しい甘さのプリンです♪
ギリギリのところで固めているので
ぷるぷるつるつるお口で溶けます〜♡
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
小さなグラスで2個分くらい
牛乳 100ml
蜂蜜 50g
卵 1個
ゼラチン 3g
*ゼラチンを水でふやかしておく
ボウルに卵を割りいれてほぐし
はちみつを加えてよく混ぜ合わせておく
小鍋に牛乳を入れて沸騰させないように温める
ふやかしておいたゼラチンを入れ
完全に溶かす
①のボウルに②の牛乳を入れて混ぜる
③をこし器などでこしながら
好きな容器に流す
冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり‼︎
分量はギリギリで固まる感じで作っていますが
卵の大きさにより多少食感(固さ)が
変わる場合があります‼︎
材料を入れて混ぜるだけなので
短時間で簡単に作れます〜♪
おやつや食後のデザートに‼︎
ブログにも遊びに来て下さい〜♪