大さじ1や小さじ1は何グラム?何ミリ?小麦粉やみりんなど調味料別の量や正しいはかり方
LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
毎年 この時季に柚子を頂くので柚子ジャムを作ります。
細かく刻んだ柚子の皮を一度茹でこぼしして ヒタヒタの水を加え コトコト煮て
水気が少なくなりトロッとしてきたら
三温糖を柚子の半量分加え
再び一煮立ちさせ
最後に蜂蜜で味を整えます。
冷めたら冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
セリアの瓶に入れて ラッピング ✨
毎年楽しみしてくれているお友達に
パンを添えてプレゼントしてます!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています