HM使用で♡超濃厚チョコマフィン-ホットケーキミックス*簡単*

ほんとは秘密にしたい超濃厚チョコマフィンが完成しました♪
マフィンというよりケーキに近いです♡
ホットケーキミックスで作りますが、ミックス独特の感じがしません!

濃厚なチョコレートを楽しみたい方には、超オススメ(*^o^*)
混ぜるだけであっという間にできますので、3時のおやつや、プレゼントにお試しくださいね*

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 319141
  • 17768
  • 29
  • いいね
  • クリップ
chouchou ameblo.jp

材料【グラシンケース7号 9~10個】

ホットケーキミックス・・・100g

牛乳・・・50cc

卵・・・1個

板チョコ・・・3枚(1枚50g×3枚)

マーガリン・・・65g

砂糖・・・大1

作り方

1.耐熱皿(ボウル)に板チョコを割り入れ、マーガリンと牛乳も加え600wのレンジで1分加熱し、しっかりと混ぜ溶かす。

chouchou ameblo.jp


2.卵と砂糖を軽く混ぜる。(混ぜすぎない)

オーブンを170度に余熱開始する。


3.1と2を混ぜ合わせる。

さらにホットケーキミックスも加え混ぜる。

chouchou ameblo.jp


4.カップの6分目位まで入れ、170度のオーブンで25~30分焼く。

(焼いている途中、焼き色がついてきたらお好みでアルミホイルをかぶせてください)

chouchou ameblo.jp


5.荒熱をとってから、ビニール袋にいれ一日寝かせたら完成♩

chouchou ameblo.jp

ポイント

*チョコレートですが、私はミルクを2枚・ブラックを1枚使用しました!お好みでどうぞ♡


*家にバターが無かったのでマーガリンで作りましたが、美味しく出来ましたよ♩


*マフィンカップのサイズによって、焼き時間は増減してください!
 サイズによって完成する個数は変わります!
 かなり濃厚なので、マフィンカップは少し小さめがオススメです♫


ブログでは毎日レシピを紹介しています^^

chouchou ameblo.jp


オススメレシピのご紹介です♫

イングリッシュマフィンを使って、表面サクサクのクイニーアマン風に作れる簡単レシピ♡
そこに贅沢に雪見大福をのせちゃいました( ´艸`)

chouchou ameblo.jp


よかったらお試しくださいね♩

  • 319141
  • 17768
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

はじめまして♩仕事や家事が忙しい時でも、家にある材料で手軽に簡単美味しくできる、時短・節約レシピをご紹介させていただいております!!よかったら仲良くしてください…

どめさんさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア