
HM使用で♡超濃厚チョコマフィン-ホットケーキミックス*簡単*
ほんとは秘密にしたい超濃厚チョコマフィンが完成しました♪
マフィンというよりケーキに近いです♡
ホットケーキミックスで作りますが、ミックス独特の感じがしません!
濃厚なチョコレートを楽しみたい方には、超オススメ(*^o^*)
混ぜるだけであっという間にできますので、3時のおやつや、プレゼントにお試しくださいね*
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 319955
- 17767
- 29
-
いいね
-
クリップ

材料【グラシンケース7号 9~10個】
ホットケーキミックス・・・100g
牛乳・・・50cc
卵・・・1個
板チョコ・・・3枚(1枚50g×3枚)
マーガリン・・・65g
砂糖・・・大1
作り方
1.耐熱皿(ボウル)に板チョコを割り入れ、マーガリンと牛乳も加え600wのレンジで1分加熱し、しっかりと混ぜ溶かす。

2.卵と砂糖を軽く混ぜる。(混ぜすぎない)
オーブンを170度に余熱開始する。
3.1と2を混ぜ合わせる。
さらにホットケーキミックスも加え混ぜる。

4.カップの6分目位まで入れ、170度のオーブンで25~30分焼く。
(焼いている途中、焼き色がついてきたらお好みでアルミホイルをかぶせてください)

5.荒熱をとってから、ビニール袋にいれ一日寝かせたら完成♩

ポイント
*チョコレートですが、私はミルクを2枚・ブラックを1枚使用しました!お好みでどうぞ♡
*家にバターが無かったのでマーガリンで作りましたが、美味しく出来ましたよ♩
*マフィンカップのサイズによって、焼き時間は増減してください!
サイズによって完成する個数は変わります!
かなり濃厚なので、マフィンカップは少し小さめがオススメです♫
ブログでは毎日レシピを紹介しています^^

オススメレシピのご紹介です♫
イングリッシュマフィンを使って、表面サクサクのクイニーアマン風に作れる簡単レシピ♡
そこに贅沢に雪見大福をのせちゃいました( ´艸`)

よかったらお試しくださいね♩
- 319955
- 17767
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
バレンタインに♪お手軽ガナッシュで作るフォンダンショコラmarimo
-
簡単&プチプラで叶える♪バレンタインにぴったりなチョコスイーツレシピ3つ♪chiho
-
秋スイーツ*しっとり濃厚さつまいもチーズケーキ-混ぜて焼くだけ簡単調理どめさん
-
【マツコの知らない世界出演!】♡ホットケーキミックスde超簡単お菓子レシピ3選♡Mizuki
-
バターの代わりにココナッツオイルで♪ココナッツオイルマフィンchiho
-
本格ザッハトルテ〜パーティーデコレーション〜ゆーママ(松本有美)
-
ザクザクが美味しい簡単チョコスコーンあいりおー
-
桃とパンナコッタの2層ゼリーあいりおー
-
セリアのカップとホットケーキミックスでリンゴのケーキあいりおー
-
☆HMで作る☆【簡単!!黒豆ときな粉のパウンドケーキ♡】*nene*
-
♡混ぜて焼くだけ♡超簡単トリプルチョコパウンド♡【#バレンタイン#パウンドケーキ#お菓子】Mizuki
-
ブルーベリーのクリームチーズパウンドケーキかおチャン
-
あっという間に完成!さつまいもパイはつみ