豚ひき肉で作るコクうま「ガパオ」がうますぎ〜♪
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
キャベツやモヤシ消費、簡単な食事で済ませたい時にオススメな一品
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
キャベツやもやしの中途半端な残りを簡単に
美味しく、後一品やお父さんのお酒のアテにもドンと来いなとん平焼き
簡単かつ美味しいって主婦の味方
魔法の言葉のように聞こえます^ ^
とん平焼きは自由気ままに楽しめるので
お家でとん平焼きを楽しんで見てください^ ^
キャベツ 適量 ※残り野菜でも大丈夫
豚肉 適量
玉子 使いたい分の数
※今回は一人前二個×三
■塩胡椒 少々
●マヨネーズ 適量
●ソース 適量
① キャベツ、使いたい野菜を千切りにし、水にさらしておきます。
もやしであればそのまま
② フライパンに油をしき豚肉を炒めます
③豚肉に火が通ったら千切りキャベツを入れ炒め塩胡椒をし 一旦火を止めます
④小さめなフライパンに小さじ1ていどの油を入れ熱し 溶いた玉子2つを流し入れます
⑤半熟状になったら、炒めておいた豚肉とキャベツを入れ
オムレツを作る要領で巻きます
⑥ 巻き上がったら、お皿に盛り付け
ソースやマヨネーズ お好きな薬味をかけ出来上がりです
時々メニューに詰まる時、少し楽に作りたい時ってありますよね ^ ^
そんな時は とん平焼き
野菜も沢山いただけますし、美味し😊
野菜がなかったら、豚肉を玉子で巻くだけでも美味し
時にはチャチャッと美味しく
ありがとうございました☘️