
ゆで卵3つからアレンジ料理
なぜか?母がゆで卵を3つもらってきた、なぜ?ゆで卵なんだか?
調べたら殻のままなら一週間もつみたいだけれど早めにアレンジ料理。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 3728
- 25
- 0
-
いいね
-
クリップ
何故かゆで卵3つ
ゆで卵を3つもらってきた母、まずはのり弁にのせてみました。
コロッケやカツを作るときミニサイズで衣をつけた状態で冷凍しておけば揚げるだけなので楽々。
残りのゆで卵はタマゴサンド朝ゴパン弁当。
チキン南蛮
タマゴサンドの中身が中途半端にあまり、玉ねぎ、塩砂糖、酢、マヨネーズを加えてタルタルソース。
鳥もも肉半身でチキン南蛮
小さめにカットしフォークで穴をあけ、塩胡椒、小麦粉をはたき、卵をくぐらせ、油で揚げます。
酢、砂糖、薄口醤油を一煮立ちさせ揚げた鶏肉をくぐらせ、タルタルソースをかけたら出来上がり。
レタスの千切りとパクチーを添えて。
残りのもも肉の半身と厚揚げ、玉ねぎで親子煮
めんつゆをつくり玉ねぎと厚揚げをコトコト、鶏肉を加えて、卵を加え三つ葉をちらし蓋をして蒸し煮にすれば出来上がり、半身のお肉でも厚揚げでカサ増し。
ご飯にのせていただきます!
- 3728
- 25
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
モチモチ美味しい😋生春巻きのレシピhitomi_kawakami
-
丸亀製麺の牛すき釜玉を作ってみた♩miki______k
-
洋風も実は美味しいんです!戻さず簡単に作る切り干し大根のコンソメ煮の作り方mika
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
やみつきになる香りと食感!ごぼうが香る豚の甘辛つくねの作り方mika
-
低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★アンナのキッチンinドイツ
-
簡単すぎる♪ジップロックコンテナde絶品焼豚ももたくママ
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
かき揚げ天ぷらを失敗なしでサクサクに作る方法鈴木美鈴
-
インスタで話題の萌え断♡おにロング*崩れにくい作り方!ワンパク男子も大満足な海鮮&キンパおにロング2種momo
-
抱えて食べたい☆10分でできる!チキンと野菜のマヨチリソース和え武田真由美(節約アドバイザー)
-
知って得する!チヂミが手軽に作れるレシピ♡** 厨房編〜chieko_nozaki