めんどくさいコロッケの手順をシンプルに!簡単に作れるおしゃれなスモークサーモンのコロッケの作り方
mika
かぼちゃが沢山…かぼちゃスープを作ろう!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
貰ったかぼちゃがいっぱい…
大量消費するために、スープを作ろう!
ミキサーないけど、裏ごししなきゃダメかしら?
いちかばちか、裏ごしもなしでチャレンジ!
材料
玉ねぎ半分の更に1/3、バター10g
かぼちゃ1/2、牛乳300〜400ml、コンソメ、塩
かぼちゃをサランラップでくるんで、
電子レンジで800wで7分ほど加熱。
スプーンで皮とかぼちゃをわけます。
皮からとったかぼちゃを、フォークで潰して、ペースト状にします。
出来るだけ、塊がなくなるまで潰した方が、スープが、なめらかになります。
玉ねぎをすりおろします。
鍋に、すりおろした生玉ねぎとバター10グラムほどを焦げないように、少し飴色になるまで炒めます。
炒めたら、かぼちゃペースト、コンソメ適量、牛乳を入れて加熱します。
あとは、味見をしながら、塩やコンソメで味をととのえます。
完成!!
子どもたちのために、胡椒はいれてません。入れるとまた味が引き締まって美味しいかもしれません(^^)
ミキサーでのスープに比べると、なめらかさに欠けますが、手作り感ただよって(笑)また美味しい!!