ミキサー不使用!かぼちゃスープ

かぼちゃが沢山…かぼちゃスープを作ろう!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 2545
  • 84
  • 0
  • いいね
  • クリップ

貰ったかぼちゃがいっぱい…
大量消費するために、スープを作ろう!

ミキサーないけど、裏ごししなきゃダメかしら?
いちかばちか、裏ごしもなしでチャレンジ!

材料
玉ねぎ半分の更に1/3、バター10g
かぼちゃ1/2、牛乳300〜400ml、コンソメ、塩


かぼちゃをサランラップでくるんで、
電子レンジで800wで7分ほど加熱。

スプーンで皮とかぼちゃをわけます。



皮からとったかぼちゃを、フォークで潰して、ペースト状にします。
出来るだけ、塊がなくなるまで潰した方が、スープが、なめらかになります。

玉ねぎをすりおろします。

鍋に、すりおろした生玉ねぎとバター10グラムほどを焦げないように、少し飴色になるまで炒めます。

炒めたら、かぼちゃペースト、コンソメ適量、牛乳を入れて加熱します。

あとは、味見をしながら、塩やコンソメで味をととのえます。

完成!!

子どもたちのために、胡椒はいれてません。入れるとまた味が引き締まって美味しいかもしれません(^^)

ミキサーでのスープに比べると、なめらかさに欠けますが、手作り感ただよって(笑)また美味しい!!

  • 2545
  • 84
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

初めまして。時々、無性にハンドメイドしたくなります(笑)材料を、買って作らないことも多々あります(。-_-。)思いつくまま、ハンドメイドやDIYをしてます(´ー…

たいやきさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア