栗の渋皮煮のパウンドケーキと栗練乳、栗のクリームパン

栗の渋皮煮を使って、パウンドケーキと栗の練乳、マスカルポーネの栗クリームパンにアレンジ。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1693
  • 36
  • 0
  • いいね
  • クリップ

栗の渋皮煮のパウンドケーキ

バター70g、砂糖70g、卵1個、小麦粉100g、煮汁40g BP2g

魚焼きグリルのダッチオーブンで35分から40分

1g計量スプーン

栗の渋皮煮の煮汁の練乳

栗の渋皮煮の、煮汁何かできないかなと100cc、生クリーム50cc、牛乳50ccを煮詰めて練乳にしてみたらめちゃうまさん。

焼き上がりのパウンドケーキにアイシング代わり

蒲田グランデュオのアーケードで見つけたドッグパンがなんと100円

栗ームパン

栗の渋皮煮に煮汁とマスカルポーネをミキサーにかけて栗ームパン。

  • 1693
  • 36
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

小物作家/食べ物探求家/旅探求家 tabitan創作、食べたいものを作る事が大好き。結婚当初は何も出来なかった主婦がお料理好きになり、イタリアへプチ留学後、小ぶ…

tabetanさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア