
優しい味に癒される♡麩チャンプルー
ゴーヤチャンプルは苦くて食べれない子供達も、麩で作るともりもり食べてくれます。
メインがガッツリ系の時によく作ります!!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 6121
- 143
- 0
-
いいね
-
クリップ
優しい味に癒される♡麩チャンプルー
🍀材料🍀
🍀材料🍀 4人分
・麩 40g
・豚バラ薄切り肉 100g
・もやし(できればヒゲをとる)1袋
・ニラ 1/2束
・人参 1/2本分
[卵液]
・卵 1個
・塩 ひとつまみ
・砂糖 ひとつまみ
[合わせダレ]
・酒 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・醤油 小さじ1/2
・鶏ガラスープの素 小さじ1
・にんにくチューブ 2cm
・胡椒 適量
🍀作り方🍀
1️⃣
麩は水で戻し、かたく絞って[卵液]につけます。
ニラは、3cmの長さに切り、人参も薄くスライスします。
豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
[合わせダレ]を合わせておきます。
2️⃣
フライパンにごま油大さじ1(分量外)を熱し、卵液に浸した麩を焼き、豚バラ肉と人参を加え火を通す。
3️⃣
もやしと、ニラを加えサッと炒めたら、[合わせダレ]を加え炒め合わせます。
ゴマと胡椒をパラパラ🎶
麩は、小麦粉のタンパク質を練って作られた加工食品です。
以外に栄養素を多くふくんでいて、カロリーが低い!!
と、ゆう事はダイエットに最適な食品とゆうことになりますよねー!
しかも、、、コラーゲンを生成する機能を活発化します!
普段の食事にどんどん取り入れたい食材です✨
日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新中✨
- 6121
- 143
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★アンナのキッチンinドイツ
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』Yuu
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
めんつゆ&ポン酢で失敗なし♪『万能梅だれ de 冷しゃぶと茹でレタスのサッパリおかずサラダ』Yuu
-
大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』Yuu
-
【コチュジャン不使用!家にあるものだけでできる】ユッケジャン風スープリュウジ
-
煮込みは10分♪スープまで飲み干す美味しさ♪『鶏ネギ甘辛鍋』Yuu
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
危険!おかわりが止まらない!キャベツと肉味噌キムチ炒めどめさん
-
【超簡単!カロリー&糖質オフ!】わかめラーメン風しらたきリュウジ
-
やみつきになる香りと食感!ごぼうが香る豚の甘辛つくねの作り方mika