混ぜるだけ♪ サクサク ラングドシャ
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 201034
- 4149
- 1
-
いいね
-
クリップ
こんにちは^^
久しぶりの更新になりました。
今回は卵白が余った時にでも、ぜひ作っていただきたい!簡単なラングドシャクッキーの作り方をご紹介させてね^^
混ぜて焼くだけ♪ラングドシャクッキー
(材料)
無塩バター........60g
粉砂糖................60g
卵白....................2個分
バニラオイル....2滴
薄力粉................60g
ベーキングパウダー....1g
☆オープンは140度に予熱する。
1 耐熱ボウルにバターを入れ、ラップをしてレンジ600wで30〜40秒ほど加熱して溶かし、粉砂糖を加えて混ぜる。
2 卵白を加えて混ぜ合わせ、薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
3 天板にクッキングシートを敷き、2の生地を絞り袋などに入れて直径3㎝くらいの丸にする。
4 140度に予熱したオープンで、18〜20分焼く。
お好みで溶かしたチョコレートをサンドしてみて下さいね(o^^o)
ポイント、コツ
気泡が気になるようなら、ベーキングパウダーを加えず、卵白をメレンゲにして混ぜ合わせて下さいね。
よりサクサク軽い仕上がりになりますよ^^
新刊 ゆーママの30分でこねすにできる 魔法のパン ご予約開始
Amazon本 総合ランキング4位
各部門 1位
『30分でこねすにできる魔法のパン』
ご予約が開始になりました
発売日は10月28日の予定
●生地作り+レンジ発酵 5分
●成形 5分
⬇︎生地を寝かせる 10分
●焼成 10分
でシナモンロールも山形食パンも
ふっくら美味しく30分で出来上がり♪
いろんな成形アレンジも簡単!
細かい写真工程やQ&Aも分かりやすい
ぜひ作ってみて下さい
- 201034
- 4149
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
♡混ぜて焼くだけ♡超簡単トリプルチョコパウンド♡【#バレンタイン#パウンドケーキ#お菓子】Mizuki
-
ザクザクが美味しい簡単チョコスコーンあいりおー
-
HM使用で♡超濃厚チョコマフィン-ホットケーキミックス*簡単*どめさん
-
ほっこり美味しい栗のパウンドケーキあいりおー
-
本格ザッハトルテ〜パーティーデコレーション〜ゆーママ(松本有美)
-
♡しっとり濃厚♡ロータスブラウニー♡【#簡単#バレンタイン#チョコレート】Mizuki
-
秋だね♪さつまいものパウンドケーキかおチャン
-
混ぜて焼くだけ簡単オイルマフィンあいりおー
-
【マツコの知らない世界出演!】♡ホットケーキミックスde超簡単お菓子レシピ3選♡Mizuki
-
30分でできちゃう♪簡単!【もちもちポンデケージョ】おうちパン教室*パンの日々*宮脇弥生
-
水切りヨーグルトでヘルシー♪スフレチーズケーキ【バター・生クリ不要】ゆーママ(松本有美)
-
スライスチーズ2枚で*チーズパウンドケーキかおチャン
-
[簡単]ホットケーキミックスで作る共立てスポンジケーキかおチャン