混ぜるだけ♪ サクサク ラングドシャ

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こんにちは^^

久しぶりの更新になりました。


今回は卵白が余った時にでも、ぜひ作っていただきたい!簡単なラングドシャクッキーの作り方をご紹介させてね^^

混ぜて焼くだけ♪ラングドシャクッキー

(材料)

無塩バター........60g
粉砂糖................60g
卵白....................2個分
バニラオイル....2滴
薄力粉................60g
ベーキングパウダー....1g

☆オープンは140度に予熱する。

1 耐熱ボウルにバターを入れ、ラップをしてレンジ600wで30〜40秒ほど加熱して溶かし、粉砂糖を加えて混ぜる。

2 卵白を加えて混ぜ合わせ、薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。

3 天板にクッキングシートを敷き、2の生地を絞り袋などに入れて直径3㎝くらいの丸にする。

4 140度に予熱したオープンで、18〜20分焼く。

お好みで溶かしたチョコレートをサンドしてみて下さいね(o^^o)

ポイント、コツ

気泡が気になるようなら、ベーキングパウダーを加えず、卵白をメレンゲにして混ぜ合わせて下さいね。
よりサクサク軽い仕上がりになりますよ^^

難波 雄司 lineblog.me

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難波 雄史
難波 雄史(カメラマン)
難波 雄史(カメラマン)
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