
丸亀製麺の牛すき釜玉を作ってみた♩
丸亀製麺の期間限定商品、牛すき釜玉。
先日初めて店舗で食べて、
その美味しさに感動✧︎
家でも食べたい!再現しよう!
と思い立ち、レシピにしてみました。
とっても簡単なので、
ぜひお試しください◎
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 83409
- 821
- 0
-
いいね
-
クリップ
材料…3人分
牛バラ肉…250-300g
玉ねぎ…中-大サイズ1個
●水…100cc
●顆粒だし…一袋(5g)
●醤油…大さじ4
●砂糖…大さじ3
●みりん…大さじ2
●酒…大さじ2
卵黄…3個
うどん…3玉
青ネギや大葉…お好みで。
作り方
●の調味料を全部混ぜ合わせます。
深めのフライパンを火にかけ、混ぜ合わせた調味料を入れて軽く煮立たせます。
薄くスライスした玉ねぎを入れて、玉ねぎが透き通って火が通ったら、牛肉を入れます。
牛肉の色が変わり、水気が半分ほど減ったら、牛すきの完成です!
茹でた(冷凍であればレンチン)うどんを器に入れ、牛すきをお好きなだけのせます。
仕上げに卵黄と青ネギ(私は大葉派)をのせて、牛すき釜玉完成!
黄身を崩しながら…
作り置きして、ご飯に乗せたり、レタスにのせてサラダの具にしたりも。濃い目の味付けなので、他の食材と組み合わせて色々使えますよ♩
ぜひ作ってみてください♡
- 83409
- 821
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
【おうちで簡単!外食風イタリアン!!】チキンのディアボラ風リュウジ
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ
-
【レンチンして裂いて和えるだけ!】茄子のユッケリュウジ
-
【インスタントラーメンで簡単に美味しく!】博多風焼きラーメンリュウジ
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
【胡椒のピリ辛味がやみつきに!5分で出来る】厚揚げの黒胡椒ソースリュウジ
-
【コチュジャン不使用!家にあるものだけでできる】ユッケジャン風スープリュウジ
-
【クリスマスレシピ】トマトジュースでチキン煮込み武田真由美(節約アドバイザー)
-
【フライパン一つで!こっくり美味しい】ブリねぎまリュウジ
-
一度食べたらやみつき☆簡単!韓国風ピリ辛うどん武田真由美(節約アドバイザー)
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
30分で簡単に♩ストウブでパエリアmiki______k
-
♡超簡単モテレシピ♡豚肉と茄子のスタミナ炒め♡【#簡単#時短#節約】Mizuki