【おうちで簡単!外食風イタリアン!!】チキンのディアボラ風
リュウジ
丸亀製麺の期間限定商品、牛すき釜玉。
先日初めて店舗で食べて、
その美味しさに感動✧︎
家でも食べたい!再現しよう!
と思い立ち、レシピにしてみました。
とっても簡単なので、
ぜひお試しください◎
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
牛バラ肉…250-300g
玉ねぎ…中-大サイズ1個
●水…100cc
●顆粒だし…一袋(5g)
●醤油…大さじ4
●砂糖…大さじ3
●みりん…大さじ2
●酒…大さじ2
卵黄…3個
うどん…3玉
青ネギや大葉…お好みで。
●の調味料を全部混ぜ合わせます。
深めのフライパンを火にかけ、混ぜ合わせた調味料を入れて軽く煮立たせます。
薄くスライスした玉ねぎを入れて、玉ねぎが透き通って火が通ったら、牛肉を入れます。
牛肉の色が変わり、水気が半分ほど減ったら、牛すきの完成です!
茹でた(冷凍であればレンチン)うどんを器に入れ、牛すきをお好きなだけのせます。
仕上げに卵黄と青ネギ(私は大葉派)をのせて、牛すき釜玉完成!
黄身を崩しながら…
作り置きして、ご飯に乗せたり、レタスにのせてサラダの具にしたりも。濃い目の味付けなので、他の食材と組み合わせて色々使えますよ♩
ぜひ作ってみてください♡