
混ぜるだけ♡濃厚チョコレートマフィン
秋めいてきました(*´꒳`*)
夏嫌い(暑さ嫌い 笑)なわたしには秋が待ち遠しいのです(*^^*)♡
さて、今日は簡単だけど濃厚でこっくりしたチョコレートマフィンのご紹介です。
とても簡単だけど、とっても美味しくできました。一晩冷やすとしっとり…♡
ぜひお試しくださいね(*´꒳`*)♡
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材料です。
マフィンカップ (小さめで15個分くらい)
○薄力粉 100g
○ベーキングパウダー 3g
○ココアパウダー 10g
板チョコ 3枚(ブラック)
砂糖 60g
卵 2個
バター 100g
牛乳 40cc
○は合わせてふるっておく。
オーブンを170度に予熱する。
生地を作ります。
板チョコ3枚を細かく刻んでおきます。
耐熱容器にバターと牛乳を入れラップをして600wで50秒チンします。
温かいうちに刻んだチョコレートと砂糖を入れ溶かします。
さらに、溶いた卵を少しずつ加え泡立て器でよく混ぜ合わせます。
合わせてふるった○の粉類を入れ、ゴムヘラでさっくり混ぜ合わせます。
焼きます。
マフィンカップなどに均等に入れ170度25分焼いたら出来上がりです。
焼き上がったら網の上でしっかり冷まします。
冷めたらビニール袋や保存容器(タッパーなど)に入れ一晩おくとしっとり♡美味しいです。
粉糖をふれば少しオシャレかなー(*´꒳`*)
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ゆっくりのんびり更新中♪
ぜひ、遊びにきてくださいね♡
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