
夏バテも秋バテもさよなら〜!ジューシーすぎる! 低温調理de簡単鶏ハム
料理研究家(料理愛好家)/モデル/カメラマン/イラストレーター/各種デザイナー・クリエイター/ etc...をやらせていただいておりますanrilela(アンリレラ)です。
毎日の食卓を少しだけスペシャルに、そして丁寧にをモットーに『anCafe gohan』を連載させていただいております。
今日のanCafe gohanは、
残暑が続く日々の一品やお弁当のおかずにぴったりなこの方!
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面倒な塩抜きもいりません‼️🙏
お湯にドボンで放置するだけ!
超簡単にしっとりジューシーな鶏ハムが、安い鶏胸肉で出来ちゃいます◎

近年夏に雨が多く、「残暑が夏なのでは!?」というくらい天気がおかしくなってしまったこともあり、
夏バテだけでなく「秋バテ」にも注目されているって皆さんご存知でしたか?
ちなみに、ずっとお家にいて、陽の光を浴びてなくったって夏バテ・秋バテにはなるんだよ〜!

その予防・対策法として、少量でも良質なたんぱく質、ビタミン、ミネラルを摂ることが一番いいとされております。
その「良質なタンパク質」と言えば、皆さんご存知の鶏胸肉さんが一番!
うちでは一度にいっぱい作って、食べやすいように切り分けて冷凍保存したりもしています◎
作り方
材料(ハム1本分)
・鶏胸肉 1枚
●砂糖 大さじ1
●クレイジーソルト 大さじ1

①皮を取り除いた胸肉に、砂糖→クレイジーソルトの順番で全体に塗ります。
砂糖を先に塗らないと
お肉が硬くなっちゃうよ❌

②ラップをして①日冷蔵庫に放置!

③放置した胸肉を冷水でよーーーーく洗い流したら、ラップでキャンディみたいな形にします。
ぎゅっと真空になるようにね。


④たっぷりのお湯をゴボゴボと沸騰させて火を消したら、ジップロックに入れた胸肉を入れ、お湯が冷めるまで放置したら完成!❤️❤️

すっごくジューシーなのがわかるかな?
ハーブの香りと塩気が絶妙すぎるー‼️

この鶏ハム、サンドイッチやおつまみにもめためたオススメです◎
ブログも毎日更新しております◎
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最後まで読んでくださってありがとうございました◎
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