レンジでチン!松茸の味お吸い物で茶碗蒸し


料理研究家(料理愛好家)/モデル/カメラマン/イラストレーター/各種デザイナー・クリエイター/ etc...をやらせていただいておりますanrilela(アンリレラ)です。



毎日の食卓を少しだけスペシャルに、そして丁寧にをモットーに『anCafe gohan』を連載させていただいております。


永谷園の「松茸の味お吸い物」と卵と水だけをレンジでチンするだけで出来ちゃう、最強のプルップル茶碗蒸し‼️

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 86450
  • 2025
  • 5
  • いいね
  • クリップ
Photo by anrilela ameblo.jp



永谷園の「松茸の味お吸い物」と卵と水だけをレンジでチンするだけで出来ちゃう、最強のプルップル茶碗蒸し‼️



冷蔵庫で冷やして、ひん〜やり茶碗蒸しにしても最高に美味しです◎

作り方



材料 (たっぷり2つ分)


・松茸の味お吸いもの 2袋
・水 350ml
・卵 2つ


Photo by anrilela ameblo.jp



タネも仕掛けもありません!


「永谷園さんの松茸の味お吸いもの」様でございまする〜。

Photo by anrilela ameblo.jp



①卵・水・松茸の味お吸いものをよ〜くよ〜く混ぜます。

Photo by anrilela ameblo.jp



②器に入れて、
ふわっとラップをかけて、2つ同時で作るなら200Wで10分レンジでチン!

Photo by anrilela ameblo.jp



③器の厚みやラップのかかり具合などで火の通りが変わっちゃうので、10分でも水っぽかったら1分ずつ+して調節してください◎

Photo by anrilela ameblo.jp



④お出汁が浮いて、器を揺すってフルフルしていたら完成〜!



多少緩くても、
余熱で熱が入りますよ◎

Photo by anrilela ameblo.jp
Photo by anrilela ameblo.jp



すっっごく上品な味な上に、
きめ細やかなフルフル具合!



松茸の味お吸い物様凄すぎる!


Photo by anrilela ameblo.jp



特にこのお麩のところが
おいらは大好きです❤️笑



和食の時に「後1品欲しいな〜」という時には、とっても便利な一品です!



三つ葉と柚子の皮を刻んで乗せても、また料亭感が増してオススメですよ〜🌿✨


Photo by anrilela ameblo.jp



ご馳走様でした(❁´ ︶ `❁)*✲゚*



ブログも毎日更新しております◎

公式トップブロガーになりました!

Photo by anrilela ameblo.jp



最後まで読んでくださってありがとうございました◎

  • 86450
  • 2025
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

アメブロ公式トップブロガー■公式ブログはこちら→https://ameblo.jp/masayacallas料理も人生も優しさと愛情。そしていっぱいのロマンス。…

烏 匡哉(Masaya Callas)さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア