レンジでチン!松茸の味お吸い物で茶碗蒸し
料理研究家(料理愛好家)/モデル/カメラマン/イラストレーター/各種デザイナー・クリエイター/ etc...をやらせていただいておりますanrilela(アンリレラ)です。
毎日の食卓を少しだけスペシャルに、そして丁寧にをモットーに『anCafe gohan』を連載させていただいております。
永谷園の「松茸の味お吸い物」と卵と水だけをレンジでチンするだけで出来ちゃう、最強のプルップル茶碗蒸し‼️
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永谷園の「松茸の味お吸い物」と卵と水だけをレンジでチンするだけで出来ちゃう、最強のプルップル茶碗蒸し‼️
冷蔵庫で冷やして、ひん〜やり茶碗蒸しにしても最高に美味しです◎
作り方
材料 (たっぷり2つ分)
・松茸の味お吸いもの 2袋
・水 350ml
・卵 2つ
タネも仕掛けもありません!
「永谷園さんの松茸の味お吸いもの」様でございまする〜。
①卵・水・松茸の味お吸いものをよ〜くよ〜く混ぜます。
②器に入れて、
ふわっとラップをかけて、2つ同時で作るなら200Wで10分レンジでチン!
③器の厚みやラップのかかり具合などで火の通りが変わっちゃうので、10分でも水っぽかったら1分ずつ+して調節してください◎
④お出汁が浮いて、器を揺すってフルフルしていたら完成〜!
多少緩くても、
余熱で熱が入りますよ◎
すっっごく上品な味な上に、
きめ細やかなフルフル具合!
松茸の味お吸い物様凄すぎる!
特にこのお麩のところが
おいらは大好きです❤️笑
和食の時に「後1品欲しいな〜」という時には、とっても便利な一品です!
三つ葉と柚子の皮を刻んで乗せても、また料亭感が増してオススメですよ〜🌿✨
ご馳走様でした(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
ブログも毎日更新しております◎
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最後まで読んでくださってありがとうございました◎
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