
♡揚げずに簡単♡鶏むね肉の唐揚げ〜マヨ醤油♡【#時短#時短#節約】
こんにちはー(*^^*)
料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです♩
今日は鶏むね肉で作る唐揚げレシピを
ご紹介させていただきます♫
むね肉はいつでもお安くて
積極的に使いたい食材ですよね(*^^*)
ただ硬くなりやすいのが難点•••
と、この作り方ならそんなむね肉が
しっとり柔らか〜く仕上がりますよ♫
この唐揚げの漬け込み時間はたったの5分♡
更に沢山の油も必要もなく揚げ焼きで作れます☆
とっても簡単&あっという間に作れるので
普段のおかずにはもちろん
お弁当にもお試し下さいね♩
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 27252
- 1558
- 0
-
いいね
-
クリップ
♡揚げずに簡単♡
鶏むね肉の唐揚げ〜マヨ醤油
【2人分】
鶏むね肉...1枚(250g)
●醤油・マヨネーズ...各小2
●酒・ごま油...小1
●塩こしょう...少々
●にんにくチューブ...3cm
片栗粉...適量
1.むね肉全体をフォークで刺し、1cm厚さの削ぎ切りにして●を揉み込み5分置く。
1切れずつ片栗粉をまぶす。
2.フライパンに5mmの油を中火で熱し、1を入れ、両面色良く揚げ焼きにする。
《ポイント》
♦︎むね肉をフォークで刺すと繊維が壊れて柔らかく仕上がります♩
又味も染みやすくなります♩
よかったらこちらもお試し下さいね(*^^*)
ブログでは毎日レシピを更新しています♩
《最新刊》
- 27252
- 1558
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
もも肉には戻れない!?ふわふわジューシー♪『昔懐かし♡本気のから揚げ』Yuu
-
【無限チキン】感動の柔らかさ♪『むね肉 de こくうま♡ガーリック醤油チキン』Yuu
-
油は大さじ2♪ポン酢でラクラク♪『むね肉 de 揚げないチキン南蛮』Yuu
-
感動の柔らかさ♪巻かない♪『コンソメ鶏ハム』Yuu
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
食べだしたら止まらない♡危険!やみつきごぼう唐揚げ-簡単*おつまみどめさん
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
お弁当にもお勧め♪鶏むね肉のもっちり柔らか磯辺焼ぱお