
長時間冷やしても固くならない‼︎材料3つ‼︎蜂蜜アイスクリーム♪
家でアイスクリームを
作ったことがありますが
長い時間冷凍庫に入れておくと
ガチガチに固くなりスプーンで
すくうのも大変なことがありました…
今回それを改良した
アイスクリームのレシピです‼︎
スプーンなどですくうと
ちょっとボソボソして
まとまりにくい感じはありますが…
材料も3つで作っているので
そこは仕方ないかなと思いますが
アイスクリームとしては美味しくいただけます‼︎
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 12620
- 154
- 0
-
いいね
-
クリップ
*材料*(2人分くらい)
卵 1個
生クリーム 130ml
はちみつ 55g
*作り方*
作り方①
生クリームをボウルに入れ
ハンドミキサーで角が立つくらいまで
泡立てる
作り方②
別のボウルに卵を入れ
洗ったハンドミキサーで白っぽく
もったりするくらいまで泡立てる
作り方③
1のボウルに2を入れて泡をつぶさないように混ぜ合わせる
作り方④
3に少しずつ蜂蜜を入れながら
泡をつぶさないようにさっくりと混ぜ合わせる
容器に流し冷凍庫で冷やし固める
*アレンジなど*
冷凍庫に入れてからアイスが固まるまでの間に
取り出して混ぜなくてもガチガチに固くはならないです‼︎
今回はシンプルにバニラアイスにしましたが、チョコやナッツ、
砕いたビスケットなどを入れても美味しいと思います♪
また、アイスにフルーツやチョコの
ソース、黒蜜にきな粉などをかけるのもおすすめです‼︎
上の写真はコーンフレークの上にアイスを盛り付けしたものです♪
すぐに揃えられる材料なので
思い立ったらすぐに作れます〜‼︎
泡立てをするのにハンドミキサーを
使えばあっと言うまにアイスの出来上がりです♪
お店で買うよりは多少お安く出来るし
何と言っても自分で作れば
量も多くたくさん食べられるのが
嬉しいですね‼︎
- 12620
- 154
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
簡単チョコナッツアイスクリームあいりおー
-
スイートポテト3段活用♪旬のさつまいもで簡単おうちおやつ3選♡chiho
-
ホットプレートでスフレパンケーキと盛り付けのコツあいりおー
-
贅沢フレンチトーストは一晩冷蔵庫で寝かせて美味しくふっわふわに焼き上げる♪ダーリンのつま
-
簡単アイスクリームメーカー活用レシピ【ブルーベリーヨーグルトフローズンの作り方】りんご
-
材料2つ!混ぜて冷やすだけ!簡単濃厚どっしりチョコテリーヌぱお
-
おうちカフェに、欲しい分だけ!1分でできるチョコレートソースan
-
ホットケーキミックスで超簡単♡【カップDEガトーショコラ】♪義理チョコはこれでOK!料理家&クリエイター 豊田亜紀子
-
おもてなしに使えるロールケーキのアレンジ3選はつみ
-
材料2つの濃厚チョコレートムース!~混ぜるだけの超簡単レシピ~山羊座(*´`*)
-
みんな大好き!コストコマフィンを簡単アレンジmisato
-
真っ黒バナナ救済!簡単すぎるチョコバナナマフィン【ホットケーキミックス使用】sumisumi【ほぼ10分レシピ】
-
バターをアボカドで代用したベジスイーツ!アボカドのマフィン札幌ペンギン