
【動画】レンジだけで!超簡単本格プリンの作り方
今回は、本格プリンをレンジだけで作ってみました。
「市販のものではなく、自作でこだわって作りたい!」と思っても、手間がかかってしまうのがネックで、手が出せないという方はいらっしゃいませんか?
そんな方にもぴったりな、レンジのみで作れる超簡単なプリンの作り方をご紹介します!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 46106
- 447
- 0
-
いいね
-
クリップ
材料
・卵・・・・1個
・砂糖・・・小さじ2+大さじ1
・水・・・・小さじ1
・お湯・・・小さじ1
・牛乳・・・110ml
作り方
1. カップに砂糖と水を入れ、かき混ぜます。
2. 600Wの電子レンジで1分半熱します。
3. 2で熱したものにお湯を加え、かき混ぜ、プリン用の容器に注ぎます。
4. 別の容器に卵と砂糖、牛乳を加え、かき混ぜます。
5. 3で作ったものに4で作ったものを注ぎます。
6. 300Wの電子レンジえ3分半熱します。
7. 熱したものを1時間冷やしたら出来上がりです。
完成です♪
いかがでしたか?
本格的な美味しいプリンが比較的簡単に作れるので、お仕事や日々の生活が忙しい方でも作っていただけます!
気になった方は、ぜひ作ってみてください!
きっとまた食べたくなるはずです♪
- 46106
- 447
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
白だしとレンジで超簡単❤︎レンチンなのに滑らか茶碗蒸しの作り方mika
-
もう巻かない♡【巻かない自家製鶏ハム】こんなに簡単で驚きの超しっとり感♡アンナのキッチンinドイツ
-
ポイント3つで失敗なし♪めんつゆでラクラク♪『本気のとろとろ半熟煮卵』Yuu
-
♡超簡単♡オレオonカップレアチーズ♡【#時短#スイーツ#レアチーズケーキ】Mizuki
-
お弁当に前日作り置き♪味付け卵の作り方chiho
-
簡単♡節約 クリスマスパーティーにも使える☆トマトジュースでチキンライス武田真由美(節約アドバイザー)
-
【超オススメです!】巻かずに作る♪感動のうまさと柔らかさ♪『むね肉 de だし鶏ハム』Yuu
-
GWのご飯にいかが?鍋も包丁も使わない、簡単スピード餃子の皮ラザニア河野真希(暮らしスタイリスト・料理家)
-
真っ黒バナナ救済!簡単すぎるチョコバナナマフィン【ホットケーキミックス使用】sumisumi【ほぼ10分レシピ】
-
鶏胸肉でもしっとりジューシー、しかも簡単な蒸し鶏の作り方❤︎mika
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
50円以下の節約おかず《ほうれん草とたまごのサラダ》武田真由美(節約アドバイザー)
-
ホットケーキミックスで蒸し器もいらないほかほかあんまん♪あいりおー