
とろ~りチーズが絶品♡大葉が香るかまぼこのチーズ揚げ餃子【リミ楽レシピ #23】
第23回の「リミ楽レシピ」では、とろ~りと中からチーズがこぼれ出る揚げ餃子をご紹介! 大葉の爽やかな香りが夏の食卓にぴったりな一品です。ビールのおつまみとしてもよく合うので、ぜひチェックしてみてくださいね。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 4213
- 32
- 0
-
いいね
-
クリップ
豆知識:餃子の皮って餃子以外に何に使えるの?
みなさんは、餃子の皮を使ったレシピをいくつ思いつきますか? 餃子のほかにも意外とたくさんある餃子の皮を使った料理。その一部をご紹介します。
パリパリ食感が楽しい「ピザ」に
一番ポピュラーと言えるのがピザ。パリパリとした皮の食感が楽しく、皮の上にチーズやハム、野菜などを乗せて焼くだけなので、お手軽に作れますよ。
パスタの代わりに使って「ラザニア」に
パスタ代わりに餃子の皮を使うラザニアも、もちもちとした食感がおいしくておすすめです! ミートソースやチーズなどの具材と一緒にそのまま重ねて焼くだけでOKなので、時短にもつながるレシピです。
焼き色をつけて「ミルフィーユ」に
餃子の皮はお菓子の材料に使っても◎。オリーブオイルを塗ってオーブンで焼き色をつけたら、生クリームを挟んで簡単ミルフィーユのできあがり。餃子の皮をお皿型に焼けば、タルトやパイにも応用できます。
簡単レシピ:かまぼこのチーズ揚げ餃子
材料(2人分)
・板かまぼこ (赤)……3cm
・とろけるスライスチーズ……2枚
・大葉……2枚
・餃子の皮……12枚
・レモン……1/4個
・水……適量
・サラダ油……適量
作り方
1. かまぼこは厚さ5mmに切り、2等分にします。チーズ、大葉は6等分にします。
2. 餃子の皮の上に大葉、チーズ1枚、かまぼこ1切れの順に乗せます。
3. 四角く包み込み、水を付けて閉じます。
4. 170℃に熱したサラダ油で餃子を揚げ、皮が薄く色づいたら取り出します。
5. 器に盛り、くし形切りにしたレモンを添えて完成です!
サクサク×とろ~りの揚げ餃子で食事を楽しもう!
今回は、かまぼこのチーズ揚げ餃子を紹介しました。こちらの揚げ餃子は、はちみつで食べてもおいしいですし、粗びき黒こしょうをかけてアクセントを効かせても相性抜群。お好みの食べ方を見つけてみましょう♪
【リミ楽レシピ】では、食材の豆知識とおすすめのレシピを週末にお届けしています。過去の記事は下のリンクからご覧いただけますので、ぜひチェックしてみてくださいね!

- 4213
- 32
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
おうちでおしゃれなブランチレシピ7選♪山羊座(*´`*)
-
お弁当屋さんが作る!ホットケーキミックスで簡単たい焼き♡*chieko_nozaki
-
モチモチ美味しい😋生春巻きのレシピhitomi_kawakami
-
旦那も子供も喜ぶ!家族で作ろう♪【おうちできる手作りハンバーガー】♡アンナのキッチンinドイツ
-
コストコマニアおすすめのバーベキュー(BBQ)食材!肉から変わり種まとめLIMIA編集部
-
パスタだけじゃもったいない!ミートソースでふわとろオムライスアンナのキッチンinドイツ
-
【生クリーム不使用なのに濃厚!】カルボナーラそうめんリュウジ
-
持ち寄りパーティーにおすすめ♪簡単レシピ&アイデアchiho
-
お弁当屋さんが作る!たらこスパゲッティレシピ♡*chieko_nozaki
-
♡揉んで焼くだけ♡超絶危険なやみつきチキン♡のご紹介♩Mizuki
-
【早い!安い!旨い!低糖質!四拍子揃った】レンジで出来るネギ塩豚豆腐リュウジ
-
洋風も実は美味しいんです!戻さず簡単に作る切り干し大根のコンソメ煮の作り方mika