
超速簡単♪包丁いらず♪『焼肉屋さんの!やみつき♡うま塩キャベツ』
Yuu
みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。LIMIAグルメ部が選んだのは春の旬野菜である、キャベツを使ったおいしい塩キャベツです! 夕飯にあと一品作りたいと思ったとき、ぜひ試してはいかがでしょうか? 包丁を使わずにとっても簡単に作れてしまいますよ♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
今回ご紹介するのは料理研究家のYuuさんのアイデアレシピ。「焼肉屋さんの!やみつき♡うま塩キャベツ」です♡ 材料はキャベツと調味料だけ。キャベツをちぎって、調味料と混ぜてしまえば完成です♪ 夕飯の一品、またお酒のおともに食べてもいいかもしれません♡
▼詳しくはこちら
調理のポイントは、粗挽き黒胡椒とにんにくをたっぷり入れることなのだとか。パンチの効いた黒胡椒とにんにくの風味がパリパリっとしたキャベツとマッチして、お箸が止まらなくなりそうです♪
料理研究家のYuuさんによると、3分あれば焼肉屋さん風塩キャベツがすぐ作れちゃうのだとか! キャベツは春の旬野菜です。ぜひこの時期に作ってみてはいかがでしょうか? 明日も晩ごはんの参考になるレシピをご紹介いたします♪