
【今日のごはん】大みそかはやっぱり年越しそば!「大根とろろそば」で2018年を締めくくろう(2018/12/31)
みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。2018年最後となる今回、LIMIAグルメ部が選んだのは年越しそばにちなんで「大根とろろそば」です♡ 平成最後の大みそかも残すところあと数時間。悔いのない一年の締めくくりを過ごしましょう!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 2959
- 24
- 0
-
いいね
-
クリップ
2018年の締めくくりはやっぱり「おそば」で!
大みそかに食べたいごはんといえば、やっぱり年越しそばが人気ですよね。そこで今回ご紹介するのは、ダーリンのつまさんのアイデアから「大根とろろそば」です! 定番のかけそばではなく「つけそば」としていただく一品で、大根のシャキシャキとした食感にとろろのマイルドな口当たりが相性◎。さっぱりとした味わいが楽しめますよ♪
▼詳しい材料と作り方はこちら!

かつらむきにした大根を麺に見立てて刻んで、おそばと一緒に盛りつけましょう♡ すりおろした長芋には青のりをかければ、風味も豊かになりおいしさが引き立ちます。
こちらはダーリンのつまさんによる「引っ越しそば」の盛り付けですが、このままテーブルコーディネートの参考にできちゃいますよね♡ おそばがシンプルな分、お皿やテーブルクロス、ランチョンマットなどで彩りを取り入れると、見た目にも華やかな晩ごはんになりますよ♪ 残り数時間となった今年を振り返りながら、おいしいおそばに舌鼓を打つのも趣を感じてすてきですね。
「今日のごはん」コーナーは今回が2018年最後の更新となります。いつもご愛読くださったみなさん、ありがとうございました! みなさんにとって2018年はどんな年でしたか? LIMIAグルメ部では2019年もおいしいレシピをご紹介していきますので、引き続きどうぞお楽しみに♡ それでは、よいお年をお迎えください。
- 2959
- 24
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
すき焼きの割り下の黄金レシピ!これで絶品お肉が食べられる♪LIMIA グルメ部
-
無限に食べれる?!やみつきしいたけ武田真由美(節約アドバイザー)
-
チャチャッと美味し😋キャベツの大量消費にもオススメ とん平焼き(山田奈味❇︎料理研究家)
-
これどうやって作ったの⁈って絶対聞かれる持ち寄りレシピ、蓮根と大豆のバルサミコの作り方mika
-
【リメイクレシピ】子供も喜ぶ!残りカレーで絶品「カレーポテトサラダ」!」再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
『アボカド和風クリームパスタ』のレシピ♪10分で作れておもてなしに最適!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【100均】オールDAISO商品で和のテーブルコーディネートmailemon
-
豚肉なし!?なのに「豚汁」♪の作り方再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
お弁当屋さんが作る!ホットケーキミックスで簡単たい焼き♡*chieko_nozaki
-
『モンスーンカフェ』の『エビトースト』を作ってみました!大人気アジアンカフェの再現レシピをご紹介再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
90分で10品!節約おかず中心。1週間の作り置きおかず簡単レシピと常備菜レポートつくりおき食堂まりえ
-
お正月♡簡単ちらし寿司でおもてなし♬突然のお客様がいらしても安心レシピ♡**chieko_nozaki
-
おうちで簡単ライスバーガー!ポイントはライスバンズ!【再現レシピ】再現レシピ研究家 稲垣飛鳥