
オーブンでパリッと!プロ顔負けの手羽の旨だれ本格ローストチキン
今回は、みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなアイデアをご紹介! オーブンでパリッと香ばしく焼いた、「手羽の旨だれローストチキン」です。プロ顔負けの照り輝きに食欲をそそられること間違いなし。今からでもディナーに間に合うごちそうレシピですよ。
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漬け込み時間が短くてもおいしい!
ご紹介するのは、LIMIAでも大人気の料理研究家・スイーツコンシェルジュ、Mizukiさんのアイデア。手羽で作る、漬けて焼くだけのローストチキンです♡ 買い出しに飾りつけにと大忙しの当日でも焦ることなかれ。こちらは手軽に本格的な味わいのお料理が楽しめるレシピなんです♪
▼詳しい材料と作り方はこちら!

味付けに使う調味料は、ご家庭にもあるしょうゆ、酒、みりん、ウスターソース、にんにくチューブ。手羽元は骨に沿って切込みを入れておき、これを先ほどの調味料で作ったタレと一緒にポリ袋にいれて、よく揉みます。冷蔵庫に入れて漬ける時間は40分ですが、10分ほど短くしても、オーブンでの焼き上がり5分前にもう一度タレを塗ることで深みのある味わいになるのだそう♪
漬け込んでいる間や、オーブンで30分ほど焼く間に手が空くので、テーブルのセッティングやもう一品の調理なども効率よくできちゃいます! お好みで漬け込み時間をもっと長くしたり、味の調節をしたい方は、アイデアの中でMizukiさんが記載してくださっているコツを参考にしてみてくださいね。
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