
【今日のごはん】出費の多い年末にうれしい!もやしと豚ひき肉のあんかけ(2018/12/13)
今晩の献立に役立つお手軽な一品を毎日ご紹介する「今日のごはん」。忘年会にクリスマス、そしてお正月と出費の多いこれからの時期にうれしい節約レシピをご紹介します。ささっとできるのでぜひ参考にしてみてください♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 2816
- 78
- 0
-
いいね
-
クリップ
受験生の夜食にも!


年末は何かと行事が多くて、おうちごはんを少しでも節約したくなりますよね。今日は、山田奈味 (料理研究家)さんのもやしと豚ひき肉のあんかけをご紹介します。
主な材料はもやし、豚ひき肉、にんにく! 作り方も簡単で、具材を炒めて、味付けをした後、片栗粉でとろみつけるだけでできてしまいます♪ ザ・節約時短レシピです。あんかけなので、冷めにくいところもうれしい一品ですよ。

サッと作れてしっかり美味しい"もやしと豚ひき肉のあんかけ"
(山田奈味❇︎料理研究家)
お手軽にササッとできるので、受験生の夜食にもオススメです。みなさんもぜひ一度試してみてくださいね♪
明日も献立に役立つレシピをご紹介します。どうぞお楽しみに!
- 2816
- 78
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
【リメイクレシピ】子供も喜ぶ!残りカレーで絶品「カレーポテトサラダ」!」再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
90分で10品!節約おかず中心。1週間の作り置きおかず簡単レシピと常備菜レポートつくりおき食堂まりえ
-
自分の昼食作りは面倒という主婦は必見。簡単で美味しいレシピ!【主婦のお昼ごはん・後編】LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
豚肉なし!?なのに「豚汁」♪の作り方再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
下味15分!すぐできる『絶品唐揚げ』のレシピ!にんにくもしょうがもチューブでOK!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
すき焼きの割り下の黄金レシピ!これで絶品お肉が食べられる♪LIMIA グルメ部
-
煮込み不要の野菜たっぷりキーマカレー!冷蔵庫にある中途半端野菜を使い切ろう!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【連載】生姜焼き用のお肉は使える!作っておくと便利な豚の味噌漬け!丼にもお弁当にも♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
無限に食べれる?!やみつきしいたけ武田真由美(節約アドバイザー)
-
【連載】超カンタン!『カンタン酢でカンタンチキン南蛮』再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
材料はたった2つ!小松菜と厚揚げのめんつゆ炒め武田真由美(節約アドバイザー)
-
大絶賛の調味料4つでできるビビンバと中華スープのレシピ!お弁当にも最適!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
これどうやって作ったの⁈って絶対聞かれる持ち寄りレシピ、蓮根と大豆のバルサミコの作り方mika