
サッと作れてしっかり美味しい"もやしと豚ひき肉のあんかけ"
(山田奈味❇︎料理研究家)
今晩の献立に役立つお手軽な一品を毎日ご紹介する「今日のごはん」。忘年会にクリスマス、そしてお正月と出費の多いこれからの時期にうれしい節約レシピをご紹介します。ささっとできるのでぜひ参考にしてみてください♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
年末は何かと行事が多くて、おうちごはんを少しでも節約したくなりますよね。今日は、山田奈味 (料理研究家)さんのもやしと豚ひき肉のあんかけをご紹介します。
主な材料はもやし、豚ひき肉、にんにく! 作り方も簡単で、具材を炒めて、味付けをした後、片栗粉でとろみつけるだけでできてしまいます♪ ザ・節約時短レシピです。あんかけなので、冷めにくいところもうれしい一品ですよ。
お手軽にササッとできるので、受験生の夜食にもオススメです。みなさんもぜひ一度試してみてくださいね♪
明日も献立に役立つレシピをご紹介します。どうぞお楽しみに!