
【今日のごはん】これからの季節にぴったり!大根の韓国風ごはんがやみつき♡(2018/12/05)
みなさんの晩ごはんの献立にオススメの一品をご紹介する「今日のごはん」のコーナー。今日は今の季節が旬の大根をたっぷり使った炊きこみごはんをご紹介します! 焼肉のタレで韓国風に仕上げた味つけは、おいしすぎてお箸が止まりません♡
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 3810
- 62
- 0
-
いいね
-
クリップ
旬の大根たっぷりでおいしい♡


今日ご紹介するのはかおチャンさんが投稿してくださったこちらのレシピ。冬が旬の大根をたっぷりぜいたくに入れた炊き込みごはんです。夜ごはんの献立が炊きこみごはんだと、なんだかテンションがあがりますよね♪
焼肉のタレで仕上げた韓国風の味つけがやみつきに♡ さっぱりしたみずみずしい大根と韓国風の味つけが絶妙にマッチしていて、この一品だけでも十分満足できそうなくらいのおいしさです! 大根のシャキシャキ食感を楽しみながら召し上がってみてはいかがですか?
▼詳しいレシピはこちら▼

豚ひき肉と大根の韓国風ごはん
かおチャン
「今日のごはん」では夜ごはんの献立の参考になりそうな絶品メニューをご紹介します。何を作ろうか迷っているときにぜひ参考にしてくださいね♪
- 3810
- 62
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
無限に食べれる?!やみつきしいたけ武田真由美(節約アドバイザー)
-
90分で10品!節約おかず中心。1週間の作り置きおかず簡単レシピと常備菜レポートつくりおき食堂まりえ
-
【リメイクレシピ】子供も喜ぶ!残りカレーで絶品「カレーポテトサラダ」!」再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
KALDI★おすすめペースト3選!お家で簡単にお店の味が再現できます♡uchan_cube
-
【ビールと相性抜群!】手軽にできて美味しい<おつまみレシピ>5選東京ガス「ウチコト」
-
豚肉なし!?なのに「豚汁」♪の作り方再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
これどうやって作ったの⁈って絶対聞かれる持ち寄りレシピ、蓮根と大豆のバルサミコの作り方mika
-
大絶賛の調味料4つでできるビビンバと中華スープのレシピ!お弁当にも最適!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
『アボカド和風クリームパスタ』のレシピ♪10分で作れておもてなしに最適!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
♡5分de完成♡旨だれ豚丼♡【#簡単#時短#節約#ノンオイル】Mizuki
-
油を◯◯に変えるだけ!?驚きの柔らかプルプル食感♪『豚こまとニラのスタミナ炒め』Yuu
-
危険!?お箸が止まらない!包丁いらずの『やみつき♡辛うまキューちゃん』Yuu
-
【具材は豚肉とキムチのみ!超簡単で温まる】悪魔のキムラ鍋リュウジ