
あったかレシピ♡市販のルーを使わなくても簡単・時短なほっこりシチュー♡
ここ
LIMIA編集部が晩ごはんにおすすめのレシピをご紹介するこのコーナー。今日ご紹介するのは、この季節にぴったりの定番メニュー「シチュー」です! 大人から子どもまで大人気の一品。市販のルーを使わなくても簡単・時短で作れちゃいますよ!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
今日ご紹介するレシピは、料理研究家ここさんのアイデアレシピです。寒さが厳しくなると食べたくなる、あったか〜いシチュー。クリーミーな味わいで心もほっこりできる冬の定番メニューですよね♪ そんなシチューが市販のルーを使わず、手頃な材料でササっと作れちゃうんです!
ジャガイモ、タマネギ、ベーコンをバターで炒めたら、小麦粉を加え、牛乳などでコトコト煮込みます。たったこれだけの手順で、とろ〜りあったかなシチューの完成! 具材はほかにも、ブロッコリーやキノコなどお好みで自由に加えてOK! 余った野菜などを使い切りたいときにもうれしいですよね♪ 寒い日には朝にも夜にもおすすめなあったかシチュー、とっても簡単なのでぜひ作ってみてくださいね♡
明日も、晩ごはん選びに役立つアイデアをお届けします。お楽しみに♪