【クリスマスレシピ】トマトジュースでチキン煮込み
武田真由美(節約アドバイザー)
気温が下がってくると、
あったかいスープが欲しくなりますよね。
うちではよく冬の朝ごはんとして
シチューを作ります。
市販のルーを使わなくても
簡単・時短で美味しいシチューができちゃいます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
ぜひ、お試しください♡
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
マグカップ 2〜3人分
バター 大1
じゃがいも 小2
たまねぎ 小1
ベーコン 2枚
小麦粉 大2
●牛乳 300cc
●水 100cc
●コンソメ 小1
塩こしょう 適量
パセリ 適量
★じゃがいもは皮をむいて耐熱ボウルに入れ て2分チンしておきます。
鍋にバターを熱し、
じゃがいも・たまねぎ・ベーコンを炒めます。焦がさないように中火で炒めます。
一旦火を止め、小麦粉を加え野菜とよく混ぜ合わせます。
ここでしっかり混ぜ合わすとダマになりません( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
火をつけ、再度よく混ぜ合わせたら
●を上から順に入れ混ぜ合わせます。
ふつふつしてきたら、
弱火にしてとろみがつくまで煮ます。
湯がいたブロッコリーがあったので
彩りに入れました。
とろみがついたら塩こしょうで味を整えて
カップに入れパセリを散らしたら出来上がりです(⑉︎• •⑉︎)♡︎
あつあつをどうぞ♡
Amebaブログやってます。
気ままにのんびり更新中です( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
遊びにきてくださいね✩︎⡱